"Шахтер" перенес стартовый матч чемпионата Украины на сутки, не спросив мнения соперников

Размещено: 07.07.2017
"Шахтер" перенес стартовый матч чемпионата Украины на сутки, не спросив мнения соперников
Даже еще не начавшись, новый чемпионат УПЛ по футболу уже стартует со скандала. 15 июля матчем за Суперкубок Украины в Одессе стартует новый футбольный сезон. Встречаются чемпион и вице-чемпион 2017 года, донецкий "Шахтер" и киевское "Динамо". А 16 июля матчами 1-го тура начнется чемпионат УПЛ сезона-2017/2018. Понятно, что из-за проведения Суперкубка, было бы слишком жестоко требовать от участников этого матча выходить на поле сутки спустя. Поэтому изначально матчи 1-го тура "Ворскла" - "Шахтер" и "Динамо" - "Черноморец" были запланированы на среду, 19 июля. О чем сообщил официальный сайт УПЛ 6 июня. Screenshot_5 Но уже 7 июля на том же сайте появилась другая информация:
"Дирекция УПЛ рассмотрев ходатайство ФК "Динамо" и письмо ФК "Шахтер", перенесла матчи "Ворскла" - "Шахтер" и "Динамо" - "Черноморец" с 19 на 18 июля".
Все бы ничего, но мнение, как минимум, "Ворсклы" ("Черноморец" на своем официальном сайте опубликовал сообщение о своем согласии на перенос) при этом не учитывалось вообще: перенесли – и перенесли, просто рассмотрев письмо "Шахтера". Об этом написал в соцсетях сотрудник полтавского клуба "Ворскла", футбольный журналист Евгений Гресь:
"Блеск! Ждали месяц дату игры. Дождались. Составили план подготовки. И тут - без нас нас женили. Завтра Динамо и Шахтер вообще решат перенести свои матчи на более поздний срок..."
Screenshot_4 Суть в том, что "Ворскла", которая готовится к сезону за границей, возможно, даже не собиралась возвращаться в Полтаву 18 июля (раз матч был запланирован на 19-е). Но ее мнение, похоже, мало кого интересует. Напомним, что в расположение "Динамо" вернулся африканский форвард Мбокани. И тут же забил гол.
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.