Топ-8 самых резонансных скандалов в матчах "Динамо" - "Шахтер" (ВИДЕО)

Размещено: 21.10.2017
Топ-8 самых резонансных скандалов в матчах "Динамо" - "Шахтер" (ВИДЕО)

22 октября в Киеве, на стадионе "Олимпийский", состоится матч лидеров чемпионата Украинской Премьер-лиги.

Матчи "Динамо" и "Шахтера" - это всегда эмоционально. Учитывая, что в последние лет 20 лишь эти два клуба ведут борьбу за все украинские трофеи, цена зачетных баллов в турнирную таблицу (а, соответственно и градус противостояний) всегда высока. Редкий поединок обходился без скандалов. Вспоминаем самые громкие из них.

1. Луческу и шапка

Легендарная серая шапка экс-наставника "Шахтера" Мирчи Луческу и фраза "Браво, Федерация!" Именно так отреагировал в 2006 году румынский наставник на судейство португальского арбитра Паулу Кошты, удалившего двоих игроков.

2. Кучер и "внезапная смерть"

В четвертьфинальном матче Кубка Украины-2009 Александр Кучер изобразил жуткие страдания после легко толчка в спину. "Оскара" бы точно не получил, но удаления хорватского легионера Огнена Вукоевича добился.

3. Милевский и пальцы

На этот жест после забитого гола в матче за Суперкубок-2011 на Артема Милевского сильно обиделся президент "Шахтера" Ринат Ахметов: "Кого ты там "опустил"?"

Вообще-то этот жест со времен Древнего Рима означал другое…

4. "Юра Бакс" и правила футбола

Нынешний арбитр из чемпионата Крыма, наш бывший соотечественник Юрий Вакс по прозвищу "Юра Бакс" показал вторую желтую карточку Денису Гармашу за то, что тот лучше, чем арбитр знал правила, и, как это и положено, покинул поле после оказания ему медицинской помощи.

5. Гармаш и локоть

В другом матче Гармаш "отличился" уже сам, но не понес наказание. Тут жест был совсем однозначным. И поэтому футболист "Динамо" был дисквалифицирован уже "постфактум".

6. Степаненко, Ярмоленко и футболка

После матча в Киеве игроки сборной Украины Тарас Степанко и Андрей Ярмоленко обменялись футболками. Тарас унес свой трофей в раздевалку, а Андрей выбросил на газон, да так и оставил лежать на траве.

Тогда скандал удалось замять, но…

7. Ярмоленко, Степаненко и дружба

"Могу сказать официально: моя дружба с Ярмоленко окончена навсегда!" - сказал после игры Тарас Степаненко. Хотя в итоге и действия игрока "Шахтера" сочли провокационными, и присудили Тарасу дисквалификацию. Но и Андрею ноги распускать никто не давал права. Впрочем, он за это и больше матчей "бана" получил.

А игроки потом все же помирились.

8. Мораес и три нокаута

Самый свежий из скандалов. Но каков Мораес, и особенно его удар с правой! Усик и Ломаченко, не говоря уж о братьях Кличко, завидуют!

Напомним, что как раз в день матча, 22 октября, исполняется ровно 20 лет разгрому "Барселоны" киевским "Динамо" в Лиге чемпионов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.