Шанс для Гвоздика. Как нокаут Ковалева в поединке с Уордом повлияет на чемпионские амбиции украинца (ВИДЕО)

Размещено: 19.06.2017
Шанс для Гвоздика. Как нокаут Ковалева в поединке с Уордом повлияет на чемпионские амбиции украинца (ВИДЕО)
Российский экс-чемпион мира проиграл бой-реванш из-за спорного судейского решения. Но этот проигрыш только на руку нашему боксеру Александру Гвоздику. В ночь с 17 на 18 июня в американском Лас-Вегасе состоялся самый ожидаемый боксерский поединок нынешнего лета, бой-реванш между американцем Андрэ Уордом и россиянином Сергеем Ковалевым сразу за три чемпионских пояса (WBA, WBO IBF) в полутяжелом весе (до 79,4 кг).

Ниже пояса

697146774 Как и в первом поединке, который состоялся осенью 2016 года, победу праздновал Уорд. На этот раз она получилась и более уверенной, и более скандальной одновременно. В первом бою Уорд победил по очкам (фанаты Ковалева посчитали, что решение судей было несправедливым), а в минувший уик-энд выиграл нокаутом. Вот, только нокаут получился сомнительным: рефери в ринге остановил бой в 8-м раунде, присудив досрочную победу американцу. Команда Ковалева настаивает на том, что судья совершил ошибку, не заметив, что свои нокаутирующие удары Уорд нанес Ковалеву в область паха, что запрещено правилами. На видео полной картины не увидишь даже при повторах: заметно, что Уорд бьет В ПОЯС, а ниже или нет – это уже на усмотрение рефери. Другое дело (многие специалисты в этом солидарны), что на момент этого эпизода Ковалев и так проигрывал американцу, а значит результат – справедлив. Андрэ Уорд сохранил за собой все чемпионские пояса, и после боя сказал, что не видит никакого смысла в еще одном поединке против Ковалева. "Это будет иметь смысл, если Ковалев, например, проведет бой со Стивенсоном, выиграет пояс чемпиона WBC, и проведет еще два-три поединка. Тогда и посмотрим. А сейчас не вижу смысла в этом бое", - сказал чемпион. А это значит, что в ближайшие года полтора боя Уорд – Ковалев не будет. Но, если не очередной поединок против Ковалева, то против кого будет драться Уорд? И тут начинается самое интересное.

Бой будет, но не в 2017 году

После апрельской победы над кубинцем Юниэской Гонсалесом (смотрите эффектный нокаут на видео), здорово поднялся в рейтингах украинец Александр Гвоздик. К примеру, по версии WBC (той, где чемпион канадец Адонис Стивенсон) Саша №2. А в "уордовских" версиях тоже близок к вершине: WBA – №6, WBO - №4, IBF - №7. Промоутер украинца Боб Арум уже говорил, что украинцу (которого он сам считает более сильным бойцом, чем Уорд) необходимо провести еще один рейтинговый бой, после которого можно будет говорить об организации чемпионского поединка. Более реальным видится поединок против Стивенсона, но, в случае победы Гвоздика (и выигрыше титула чемпиона WBC), объединительный поединок с Андрэ Уордом за все 4 чемпионских пояса – не за горами. Вряд ли этот бой может состояться в 2017-м, а вот в следующем году суперпоединок между украинцем и американцем вполне реален. А может быть состоится бой Ковалев - Гвоздик? "Мне бы очень не хотелось этого. Но, если надо, то я готов!" - сказал недавно Саша Гвоздик, у которого с Ковалевым вне ринга дружеские отношения. Но - спорт есть спорт! Напомним, что чемпион мира WBO в тяжелом весе Александр Усик рассказал, когда и где состоится его следующий поединок.

Руслан Меженский


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.