"Шахтер" сыграет в Лиге Европы с командой, которая издевалась над Луишем Каштру в Португалии

Размещено: 17.12.2019
"Шахтер" сыграет в Лиге Европы с командой, которая издевалась над Луишем Каштру в Португалии Луиш Каштру. Фото: ФК "Шахтер"

Донецкий "Шахтер" узнал соперника на стадии 1/16 финала Лиги Европы. Чемпион Украины сыграет с чемпионом Португалии - "Бенфикой".

"Горняки" уже имеют опыт противостояния с "орлами". 12 лет назад в сезоне 2007/2008 "Шахтер" играл против "Бенфики" на групповой стадии Лиги Чемпионов. Тогда на выезде украинский клуб победил - 1:0.

Однако в решающем домашнем матче 6-го тура проиграл (1:2), и финишировал четвертым в группе. В случае победы "Шахтер" мог впервые выйти в плей-офф Лиги Чемпионов, однако отложыл это историческое достижение еще на три года.

Своя история противостояния з "Бенфикой" есть и у тренера "Шахтера" Луиша Каштру. И она еще менее утешительная. Против лиссабонского клуба 58-летний наставник сыграл 15 поединков за всю карьеру - больше, чем против любого другого клуба. Всего три раза Каштру удавалось выиграть. И лишь однажды победа была турнирно значимой. В своем дебютном сезоне в тренерской карьере во главе "Пенафиела" Каштру сенсационно победил (1:0) за два тура до финиша первенства и поставил под угрозу чемпионство "Бенфики".

Еще две победы были 9 лет спустя, Когда Каштру тренировал "Порту". Однако ни одна из них не имела турнирного занчения. В Кубке после домашего триумфа - 1:0, "Порту" в ответной игре проиграл на выезде 1:3. А на момент победы в последнем туре чемпионата (2:1) "Бенфика" уже давно обеспечила себе золотые медали.

Во всех останльных 12-ти матчах команды Луиша Каштру уступали "Бенфике":

Как сообщал NEWSONE ранее, Роман Зозуля стал главный ньюзмейкером в Испании.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.