"Шахтер" добыл волевую победу над "Ромой" в Харькове

Размещено: 21.02.2018
"Шахтер" добыл волевую победу над "Ромой" в Харькове

21 февраля на харьковском стадионе "Металлист" проходил первый поединок 1/8 финала главного еврокубка. Чемпион Украины, донецкий "Шахтер", принимал один из сильнейших клубов Италии, римскую "Рому".

При том, что украинские клубы имеют очень плохую статистику взаимоотношений с итальянцами, как раз "Рома" является очень удобным соперником. И для "Шахтера" в том числе: "горняки" уже громили римлян в Лиге чемпионов, причем именно на стадии 1/8 финала. И примета срабола и на сей раз, хоть "Шахтеру" и пришлось отыгрываться. Тем ценнее волевая победа. 

А вот подробности матча Лиги чемпионов по минутам.

"Шахтер" - "Рома" - 2:1

Матч завершен.

90+2. Невероятный момент у ворот "Ромы"! Тайсон сохранил мяч, уходящий за линию, отдал на Коваленко, от которого мяч попал к Феррейре. Тот бил наверняка, но мяч попал то ли в руку вездесущему Алиссону, то ли в ногу лежащего на трамве защитника!

90. Капитан "Шахтера" Тайсон, что называется, "отскочил": Перотти грубо сыграл против него, на что Тайсон врезал ему локтем в челюсть. Судья дал лбоим по желтой карточке, хотя проступок Тайсона вполне тянул на прямую красную карточку!

87. Гости активизировались за счет действий вышедших на замены свежих игроков. Хотят забить. Игроки "Шахтера", впрочем, тоже пока "бодрячком"!

82. Ничего себе! Степаненко сыграл "по-бразильски": подбросил сам себе мяч под удар, и врезал с лету по воротам! Но точно в Алиссона.

75. Много жесткой борьбы, нервничают игроки.

71. ГООООЛ! Фред! Строотман сбил Марлоса в 20 метрах от ворот. Со штрафного Фред от перекладины отправляет мяч в сетку - 2:1!

68. "Шахтер" обложил гостей в их штрафной, использует фланги... Похоже, "Рома" уже не против увезти ничью.

62. Опять Алиссон! Тащит из "девятки" дальний удар Тайсона! Итальняцы его называют "монстром".

56. Марлос обязан был забивать еще, но Алиссон интуитивно выбросил вверх руку - и Марлос в нее и попал!

52. ГОООЛ! Факундо Феррейра принял 50-метровый (!) пас Ракицкого, и убежал один на один с вратарем. И забил - 1:1!

50."Шахтер" заработал неожиданный угловой: Алиссон пытался намертво поймать мяч, но укатился с ним за линию ворот. Но подача ни к чему не привела.

46. Второй тайм начался.

ПЕРЕРЫВ

45. Кривцов лежит в центральном круге - это на него не похоже. Наверное, травма, причем, серьезная: неудачно приземлился на травмированную (только залеченную) ногу.

Кривцова уносят на носилках, вместо него выйдет Иван Ордец.

41. ГОЛ! Ундер открывает счет - 0:1. Гениально сыграл Джеко, который в окружении трех игроков (включая юбиляра), исхитрился вырезать пас на Ундера, которого не удержал Исмаили.

Удар - и от рук Пятова (сколько можно спасать?) мяч влелел в сетку.

Оффтоп.

Сегодня Ракицкий отмечает юбилей, но подарок ему "Рома" делать точно не собирается.

31. Бернард завелся и выслушал претензии от арбитра Коллума. Обещал успокоиться.

26. Чуть спал темп игры. Но это неудивительно: уж очень высокие скорости были на старте.

21. Джеко бьет без помех с линии штрафной - Пятов спасает! Уже 2 супермомета у боснийца, и итальянские болельщики предлагают ему... сменить бутсы на такую обувь. :)

19. Два подряд угловых у "Ромы". И Манолас в окружении 4-х игркоов "Шахтера" бьет - чуть мимо ворот. А мог и забить, Пятов не достал бы.

Оффтоп.

Итальянские журналисты впечатлены, что в пресс-центре стадиона "Металлист" им предложили именно этот сорт чая. Ведь Тотти - это фамилия лучшего игрока "Ромы" всех времен Франческо "Императора" Тотти. Который, кстати, тоже сейчас на стадионе. "Совпадение? Не думаю!"

14. Марлос чуть не забил из безвыходной ситуации своему земляку бразильцу Алиссону: с нулевого угла ударил между ног вратарю, в надежде, что мяч срикошетит в ворота. И чуть не получилось - мяч в ногу попал и покатился в ворота, но Алиссон его поймал.

10. Темп игры впечатляет: атака на атаку, на скорости. Но это и неудивительно: очень холодоно в Харькове, вот, игроки и пытаются сореться. Иначе можно замерзуть!

6. "Рома" должна была забить! После углового Пятов на линии ворот отбил удар Джеко с 2-х метров! А добивание ликвидировала защита!. Но мент был 99-процентный!

4. Момент у "Шахтера"! Классная кобинация "веером" Марлос - Бернард - Исмаили. Прострел последнего не смогли замкнуть ни Феррейра, ни Фред.

2. Гости начали с жесткого прессинга и уже заработали угловой.

1 минута. Разыграл мяч "Шахтер".

Начали!

Стартовые составы команд

"Шахтер": Пятов – Бутко, Кривцов, Ракицкий, Исмаили – Степаненко, Фред – Марлос, Тайсон, Бернард – Феррейра.

"Рома": Алиссон – Флоренци, Манолас, Фасио, Коларов – Де Росси, Строотман – Ундер, Наингголан, Перотти – Джеко.

Напомним, что 20 февраля состоялись два матча Лиги чемпионов, антигероем одного из которых стал экс-капитан "Динамо" Домагой Вида.