"Шахтер" купил очередного бразильца. Что известно о Маркосе Антонио (ВИДЕО)

Размещено: 07.01.2019
"Шахтер" купил очередного бразильца. Что известно о Маркосе Антонио (ВИДЕО) Фото: instagram

"Оранжево-черные" подписали 5-летний контракт с 18-летним талантом, которого нашли в чемпионате Португалии.

"Шахтер" продолжает следовать своему вектору развития клуба, который основал в свое время еще прежний наставник "горняков", румын Мирча Луческу: покупать молодых талантливых бразильцев, и развивать до статуса звезды. Очередного такого игрока скауты "Шахтера" подыскали, правда, не в самой Бразилии, а в Португалии, в клубе второго дивизиона местного чемпионата "Эшторил".

Бразильские СМИ еще с декабря сообщают о том, что соглашение о трансфере 18-летнего Маркоса Антонио по прозвищу "Байя" подписано. А сам игрок получил контракт на срок 5 лет. Хоть "Шахтер" пока официально не сообщал о переходе, в профиле игрока на ряде бразильских сайтов в графе "текущий клуб" значится "Шахтер".

Тайное стало явным на днях, когда главный тренер "Шахтера" Паулу Фонсека подтвердил подписание Маркоса Антонио в интервью португальскому изданию Record.

Маркос "Байя" Антонио не высок (167 см) и не блещет мощью (60 кг), выступает на позиции атакующего полузащитника. В текущем сезоне отыграл за "Эшторил" в 3-х матчах чемпионата, отличившись 2-ми "ассистами" партнерам, что не так много, как для уровня турнира. А вот в сборных Бразилии разных возрастов его ценили больше. Год назад он занял с "селесао" 3-е место на чемпионате мира среди 17-летних, а сейчас входит в обойму игроков сборной Бразилии до 20-ти лет, которая готовится сыграть на чемпионате Южной Америки в конце этой зимы. К слову, в чемпионате Южной Америки Маркос Антонио с 17-летними выиграл "золото".

Напомним, что в Киеве почтили память Валерия Лобановского в день 80-летия великого тренера.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.