Сестры Семеренко провалили последнюю личную гонку Пхенчхана-2018

Размещено: 17.02.2018
Сестры Семеренко провалили последнюю личную гонку Пхенчхана-2018

17 февраля на Олимпиаде состоялась гонка с массовым стартом, 12,5 км 4 четырьмя огневыми рубежами.

От Украины в масс-старте из-за грубейшей тренерской ошибки не приняла участие Юлия Джима, поэтому в этой гонке приняли участие только сестры Семеренко.

Уже многими отмечалось, что при относительно нормальной стрельбе, ход на дистанции во всех гонках у наших биатлонисток был просто ужасным. Не набрали физическую форму к Олимпиаде. Об этом уже можно говорить, как о свершившемся факте. А в такой ситуации претендовать на высокие места невозможно.

Не стала исключением и сегодняшняя гонка. Так, Вита Семеренко отлично прошла первые два огневых рубежа, не допустив помарок (Валя промахнулась однажды), но после первой стрельбы проигрывала лидеру 17 секунд, а после второй целых 37 секунд. Возможно, от безысходности, на 3-м рубеже Вита промахнулась 3 раза из 5-ти, и на этом все для наших биатлонисток в личных гонках на Олимпаиде-2018 закончилось. Но остаются еще эстафеты: смешанная женско-мужская, и последняя, решающая гонка 4 по 6 км у женщин, где наша сборная всегда была среди фаворитов. Но, похоже, не в этот раз. Но болеть будем: эта гонка состоится 22 февраля.

Сегодняшние же результаты сестер Семеренко таковы: Валя – 19 место с одним промахом, Вита – 24 место с тремя промахами.

Тройка же победителей такова: Анастасия Кузьмина (Словакия) – золото, Дарья Домрачева (Беларусь) - серебро, Тирил Экхофф (Норвегия) - бронза.

Напомним, что украинка Алена Савченко добыла золото в фигурном катании для сборной Германии.