Сергей Ребров проиграл чемпионство Саудовской Аравии

Размещено: 12.04.2018
Сергей Ребров проиграл чемпионство Саудовской Аравии Фото: twitter.com/ALAHLI_FCEN

Украинский тренер оказался под угрозой увольнения.

12 апреля завершился чемпионат Саудовской Аравии по футболу. 1-е место выиграл "Аль-Хиляль" из Эль-Рияда. А клуб "Аль-Ахли" (Джидда), главным тренером которого в последний год работал экс-наставник киевского "Динамо" Сергей Ребров, остался на 2-й позиции.

Для того, чтобы стать чемпионами, подопечным украинца нужно было не только обыгрывать в последнем туре "Оход", но и надеяться, что главный конкурент в параллельном матче допустит осечку. Первое получилось без проблем, "Аль-Ахли" добыл победу со счетом 1:0. Со вторым условием не сложилось: "Аль-Хиляль" разгромил соперников из "Аль-Фатиха" со счетом 4:1, и подтвердил статус сильнейшего клуба Саудовской Аравии, опередив команду украинца в турнирной таблице на 1 балл. А это означает, что Ребров очень близок к увольнению, ведь в Джидду его приглашали ради трофеев, но "Аль-Ахли" проиграл и 1-е место в стране, и в Лиге чемпионов Азии вылетел на стадии, далекой от финала. Но речь о прошлогоднем сезоне – в нынешнем "Аль-Ахли" продолжает борьбу в этом турнире, и даже досрочно, за тур до финиша, гарантировал себе выход в 1/8 финала.

Однако ситуация осложняется тем, что Ребров вдрызг поссорился с главной звездой команды, сирийским нападающим Омаром Аль-Сома. Тот очень бурно отреагировал на свою замену во время одного из последних матчей, и демонстративно покинул стадион. Позднее игрок извинился за эмоции, но в сегодняшнем матче Ребров не заявил его даже в запас, не говоря о стартовом составе. И шейхам-владельца теперь придется выбирать: останется в клубе или тренер, или футболист – но никак не оба.

Напомним, матч Лиги чемпионов "Реал" - "Ювентус" завершился грандиозным скандалом.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.