Российский олигарх хочет купить "Милан"

Размещено: 22.03.2018
Российский олигарх хочет купить "Милан" Фото: ТАСС

Хотя у него уже есть английский "Арсенал".

Обладатель 12-миллиардного состояния и 118-го места в списке всемирных богачей Forbes, российский олигарх Алишер Усманов хочет стать владельцем итальянского футбола клуба "Милан". Который только год назад был продан китайской инвестиционной компании, но есть один способ…

Усманов владеет большой долей (30,04 %) в другом футбольном клубе, лондонском "Арсенале". И хотел бы получить контрольный пакет акций от мажоритарщика Стэна Кронке, но нарвался на отказ. Во многом, из-за давления болельщиков, которые Усманова, мягко говоря, недолюбливают. Вот такой плакат с надписью "Люби "Арсенал" – ненавидь Усманова" можно увидеть на трибунах стадиона "Эмирейтс" во время матчей.

Возможно, поэтому и обратил внимание на "Милан". Впрочем, пресс-служба олигарха опровергает переговоры о возможной покупке.

"Господин Усманов получает много предложений о покупке футбольных клубов. Некоторые предложения серьезно анализируются и рассматриваются, некоторые – нет. Предложений о приобретении "Милана" не поступало", - значится в пресс-релизе, опубликованном sports.ru

Все верно, не поступало. И не могло поступить, так как продавать "Милан" китайцы не собираются – ни Усманову, ни кому бы то ни было.. Но они могут его потерять уже к концу года. Дело в том, что нынешний владелец клуба Йонгхон Ли при покупке "Милана" брал кредит у хедж-фонда Elliott Management, и задолжал 303 млн евро. Если долг не будет погашен до ноября 2018 года, сообщает football-italia.net, клуб со всеми потрохами перейдет под управление фонда. Которому "Милан" не особо нужен. Тут-то на сцене и появится Усманов, который дружен с главой Elliott Management Полом Сингером, давним болельщиком как раз "Арсенала". Они запросто могут договориться.

Напомним, что 23 марта сборная Украины проведет товарищеский поединок против команды Саудовской Аравии.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.