Россия сама инициировала свой бан в мировом спорте, чтобы не допустить еще большего скандала

Размещено: 10.12.2019
Россия сама инициировала свой бан в мировом спорте, чтобы не допустить еще большего скандала Фото: МОК

Известный российский спортивный журналист радио "Комерсант ФМ", Владимир Осипов прокоментировал ситуацию с отстранением России от международных соревнований на четыре года.

По мнению эксперта, российские чиновники снова обвели вокруг пальца мировое спортивное сообщество. То есть ситуацию с четырехлетним баном вызвали сами должносные лица России, чтобы избежать более жесткого наказания.

"Есть слухи, о которых многие говорят. Речь о том, что в базе лаборатории РУСАДА были имена людей - очень уважаемых людей, серьезных спортсменов, которые нив коем случае не должны были попасть в руки WADA. Потому что в этом случае будет скандал еще больший, чем сейчас. Поэтому лучше получить срок сейчас, чем потом пофамильно этих уважаемых людей сажать на кол."

Также Осипов считает, что российские спортивные чиновники продолжат оспаривать решение исполкома WADA.

"Верхушка российского спорта готова воевать с WADA. Это совершенно очевидно. Только куда эта война приведет... Война - это всегда дорого и всегда неконструктивно."

Как сообщал NEWSONE ранее, у Санкт-Петербурга могли забрать Евро-2020 и финал Лиги чемпионов, но оснований для этого не оказалось, так как УЕФА в свое время не принял кодекс WADA.