Прямой эфир

Луку Модрича сенсационно назвали лучшим футболистом года

Размещено: 30.08.2018
Фото: uefa.com

Награждение прошло на церемонии жеребьевки групповых турниров Лиги чемпионов нового сезона, во время которой своих соперников узнал и "Шахтер".

В шорт-лист претендентов на звание лучшего игрока футбольного года в турнирах под эгидой УЕФА попал коллега Роналду по "Реалу", хорват Лука Модрич, а также египетский форвард английского "Ливерпуля" Мохаммед Салах. Но, казалось, что интриги почти не было. Да, Модрич был одним из лидеров мадридцев, а в составе сборной Хорватии стал вице-чемпионом мира. Но второй турнир не относится к соревнованием, проводимых УЕФА, его организовывает Международная федерация футбольный ассоциаций (ФИФА), а у нее свой гала-вечер, и свой набор наград.

Салах же, несмотря на блестящую игру в атаке "Ливерпуля" на протяжении всего сезона, и вовсе стал главным неудачником сезона, досрочно покинув поле из-за травмы в финале Лиги чемпионов против "Реала".

То ли дело Криштиану Роналду! Португалец установил в прошедшем сезоне-2017/2018 ряд невероятных рекордов: выиграл Лигу чемпионов в пятый раз, причем в третий раз кряду, и в шестой раз подряд (!) стал лучшим бомбардиром Лиги чемпионов.

Кроме того, именно его гол в ворота своего нынешнего клуба, "Ювентуса", в четвертьфинале Лиги чемпионов, был признан "Голом года". Кому, как не ему вручать награду?

Однако, грянула сенсация! Подозрения закрались, когда выяснилось, что Роналду не присутствует на церемонии. Такое он уже проделывал, когда заранее знал, что не получит главный приз. Так и случилось: "Игроком года" был признан хорват Лука Модрич. Он же стал и "Лучшим полузащитником сезона".

Роналду же признали "Лучшим нападающим сезона", но приз вручали не ему.

Напомним, что тренер "Шахтера" Паулу Фонсека поспорил на ужин по поводу прогноза о возможном сопернике своей команды по группе Лиги чемпионов.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...