Родные братья Джака сыграли на Евро-2016 за сборные разных стран

Размещено: 11.06.2016
Родные братья Джака сыграли на Евро-2016 за сборные разных стран

В матче Швейцария – Албания младший брат Гранит выступал за швейцарцев, а старший, Таулант, – за сборную Албании.

На Евро-2016 состоялся матч 1 тура группы А, в котором встретились команды Швейцарии и Албании. Получился несколько сюрреалистичный поединок, в котором на поле с обеих сторон вышли люди, которые вполне могли выступать… за сборную соперников.

В заявке сборной Албании на Евро-2016 из 23-х футболистов 10 (!) родились в Швейцарии. За саму же сборную Швейцарии в этой игре на поле вышли этнические албанцы Бехрами, Джемайли, Джака, Шакири и бывший игрок «Динамо» (Киев) Адмир Мехмеди. Апофеозом же космополитизма стала мини-дуэль родных братьев Джака, которые сражались на поле в футболках разных команд.

rue7edac04be7

Оба они родились в швейцарском Базеле, где начинали свою карьеру в местном одноименном клубе, оба выступали за молодежные команды Швейцарии. Но в итоге оказались по разные стороны баррикад. Победил младший, 23-летний Гранит в белой форме) – его команда выиграла со счетом 1-0. Старший, 25-летний Таулант, свой талант так и не проявил, и был заменен в середине второго тайма.

CkrAo5XVEAAjCFj Матери братьев Джака (на фото в футболке с изображением двух половинок флагов) – хоть разорвись: младших, как часто бывает, любят больше, но надо и утешить проигравшего.

ruea827b7bcc8 Единственный мяч в ворота абсолютных дебютантов чемпионатов Европы, албанцев, влетел в самом дебюте матча. Он и стал победным.

giphy (32)

СТАТИСТИКА

Албания - Швейцария 0-1

Албания: Бериша, Маврай, Таулант Джака (Каче, 62), Хюсай, Цана, Роши (Цикалеши, 73), Абраши, Леньяни, Кукели, Аголли, Садику (Гаши, 82). Швейцария: Зоммер, Родригес, Шёр, Джуру, Лихтштайнер, Бехрами, Джемайли (Фрай, 76), Гранит Джака, Шакири (Фернандес, 88), Мехмеди (Эмболо, 62), Сеферович.

Гол: Шёр (5).

Предупреждения: Цана, Каче, Кукели, Маврай - Шёр, Бехрами. Удаление: Цана, 37 (повторное предупреждение)

Обзор матча

Таким образом, после 1-го тура ситуация в турнирной таблице группы А такова:

1. Франция – 3 очка, разница мячей 2-1 2. Швейцария – 3 очка, разница мячей 1-0 3. Румыния – 0 очков, разница мячей 1-2 4. Албания – 0 очков, разница мячей 0-1

Напомним, что 10 июня, в стартовом матче Евро-2016 сборная Франции победила команду Румынии со счетом 2-1.

Отметим также, что сегодня, 11 июня на Евро-2016 состоятся также еще два поединка группы В: в 19.00 по киевскому времени сыграют Уэльс и Словакия, а в 22.00 начнется «матч дня» Англия – Россия.