Роберт Кубица возвращается в "Формулу 1" после 8-летнего перерыва из-за кошмарной аварии

Размещено: 23.11.2018

Польский гонщик будет пилотом команды "Уильямс" в новом сезоне "Королевских автогонок".

Поляк Роберт Кубица возвращается в "Формулу 1" после многолетней паузы. В 2011 году он попал в кошмарную аварию во время ралли Андорры. Кубица получил тогда тяжелые травмы, потерял много крови. В определенный момент речь шла о жизни и смерти спортсмена.

Авария с участием автомобиля Роберта Кубицы (реконструкция):

Врачи спасли пилоту жизнь, однако его правая рука с тех пор функционирует плохо. Роберт научился управлять болидом "одной левой". В кавычках, потому что это все же преувеличение. Рулит Кубица двумя руками, но искалеченная правая теперь выполняет лишь вспомогательную функцию.

Если называть вещи своими именами, то "Уильямс" подписывает для гонок пилота-инвалида. История красивая, хороший PR, но рассчитывать на успешный сезон в 2019 году эта команда, объективно, не сможет. Хотя, кто знает! Может, Кубица сможет всех удивить еще раз, уже на треке? Никто ведь не давал ему ни единого шанса на продолжение карьеры гонщика, а он вновь сел за руль болида. Посмотрим.

Напомним, что в Китае 17-летняя немецкая гонщица "Формулы 3" угодила в кошмарную аварию и получила серьезную травму на треке.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.