Чудо в Австрии. Результаты всех четвертьфиналов Лиги Европы

Размещено: 13.04.2018
Чудо в Австрии. Результаты всех четвертьфиналов Лиги Европы Фото: uefa.com

Определились полуфиналисты футбольного еврокубка. Сценарии матчей получились просто фантастическими!

Вслед за битвами грандов европейского футбола, во втором по рангу еврокубке завершена стадия 1/4 финала. И здесь так же, как и в матчах Лиги чемпионов, аутсайдеры смогли дать бой тем, кто добыл уверенные победы в первых поединках неделей ранее. А кое-кто даже сподобился на суперсенсацию!

Вот все результаты матчей. 

ЦСКА (Москва, Россия) - "Арсенал" (Лондон, Англия) - 2:2 (первый матч - 1:4)

Голы: Чалов (39), Набабкин (50) - Уэлбек (75), Рэмзи (90+2).

Казалось, ЦСКА был обречен после разгрома на стадионе "Эмирейтс", но, впечатленные подвигами итальянцев из "Ромы" и "Ювентуса", хозяева рискнули. И преуспели в первом тайме. А во втором "Арсеналу" пришлось понервничать. Но - обошлось. 

"Олимпик" (Марсель, Франция) - "РБ Лейпциг" (Германия) - 5:2 (0:1)

Голы: Ильсанкер ("Лейпциг" - в свои ворота, 6), Сарр (9), Товен (38), Пайе (60), Сакаи (90+4) - Брума (2), Аугустин (56).

На стадионе "Велодром" хозяева побывали в нокдауне уже на 2-й минуте! Теперь им надо было забивать минимум 3 гола в ответ. И что вы думаете! Справились за один тайм. А во втором упрочили преимущество.

"Спортинг" (Лиссабон, Португалия) - "Атлетико" (Мадрид, Испания) - 1:0 (0:2)

Голы: Монтеро (28)

Португальцы владели тотальным преиумществом в первом тайме (11:1 по ударам), что вылилось в один гол. Но большего им гостии не позволили.

"Зальцбург" (Австрия) - "Лацио" (Рим, Италия) - 4:1 (2:4)

Голы: Даббур (56), Айдара (72), Хи Чан Хван (74), Ляйнер (76) - Иммобиле (55).

Обидчики киевского "Динамо", выбившие команду Александра Хацкевича на стадии 1/8 финала, в Австрии чувствовали себя вполне спокойно. Чиро Иммобиле открыл счет в начале 2-го тайма, и хозяевам надо было забивать в ответ трижды. Они и забили трижды - в течении 5 минут! Сначали сравняли счет, а затем устроили цунами у ворот гостей.

Суперсенсация - "Зальцбург" идет дальше! 

Жеребьевка полуфинальных пар состоится 13 апреля, а сам финал пройдет 16 мая в Лионе (Франция).

Напомним, что 12 апреля завершился чемпионат Саудовской Аравии. Клуб Сергея Реброва  "Аль-Ахли" проиграл золото в последнем туре.