Ретро дня. Шевченко и Ребров против Зидана и Конте (ВИДЕО)

Размещено: 05.03.2018
Ретро дня. Шевченко и Ребров против Зидана и Конте (ВИДЕО)

Знаменитому матчу "Ювентус" - "Динамо" (Киев) в 1/4 финала Лиги чемпионов исполнилось 20 лет.

4 марта 1998 года в итальянском Турине был сыгран один из самых громких матчей в истории украинского футбола. Киевское "Динамо" в первом четвертьфинальном поединке Лиги чемпионов-1997/1998 пожаловало в гости к знаменитому "Ювентусу", еще на старый стадион "Делле Альпи".

Туринцы тогда были, чудо, как хороши! В атаке Филиппо Индзаги и Алессандро Дель Пьеро, а в полузащите – сплошь нынешние тренеры великих команд Зинедин Зидан ("Реал"), Дидье Дешам (сборная Франции), Антонио Конте ("Челси").

Но и "Динамо" главного тренера Валерия Лобановского выглядело не хуже. Это был тот самый сезон, в котором киевляне выиграли группу Лиги чемпионов, по ходу дела дважды разгромив грозную "Барселону" - 3:0 и 4:0.

И в матче против "Юве" гости добились отличного результата. 23-летний голкипер Александр Шовковский заставил говорить о себе всю Европу, а пара форвардов Андрей ШевченкоСергей Ребров (на фото - против Зидана) уже гремела на весь Старый Свет.

"Динамо" даже открыло счет (отличился покойный Андрей Гусин), но не удержало преимущество – Филиппо Индзаги забил в ответ. Тем не менее, итоговый счет 1:1 в Турине против того "Юве" - это было круто! Вспоминаем, как это было:

Увы, но в ответном поединке в Киеве "Юве" был намного сильнее, выиграв со счетом 4:1. Позднее туринцы дошли до финала, где уступили мадридскому "Реалу".

Ровно год спустя "Динамо" смогло "отомстить" мадридцам, выбив "Реал" Лиги чемпионов на стадии четвертьфинала в своем лучшем сезоне в Лиге чемпионов за всю историю. Но это было лишь год спустя.

Напомним, что все матчи еврокубков на этой неделе начнутся с минуты молчания в память о трагически ушедшем из жизни 31-летнем капитане итальянской "Фиорентины" Давиде Астори.