Ребров: У нас нет лидеров, нет костяка. С некоторыми будем прощаться

Размещено: 20.10.2016
Ребров: У нас нет лидеров, нет костяка. С некоторыми будем прощаться
Главный тренер чемпионов Украины прокомментировал результат и ход игры матча против чемпионов Португалии. 19 октября в Киеве на поле стадиона НСК "Олимпийский" прошел матч 3-го тура группы В Лиги чемпионов. Выясняли отношения "Динамо" (Киев) и "Бенфика" (Лиссабон). Игра чемпионов Украины и Португалии завершилась со счетом 0:2. На регламентной послематчевой пресс-конференции с журналистами пообщался главный тренер "Динамо" Сергей Ребров. О чем рассказал тренер "Динамо" – тезисно.

Об ошибках

"Знали, что будет трудная игра. К сожалению, мы допустили ошибки. Я поблагодарил в раздевалке ребят за старание. Моменты мы создали, но реализовать их не сумели. Это – уровень Лиги чемпионов, где цена одной ошибки очень велика. Никто не прощает ошибок! Так было с «Наполи», так было и сегодня. Да, я выпустил в центре поля в стартовом составе Никиту Корзуна. Но я о персоналиях не хочу говорить, сегодня мы проиграли и, 100 процентов, были и мои ошибки".
FC Dynamo Kyiv v SSC Napoli - UEFA Champions League

О молодежи

"Да, наша юношеская команда выиграла сегодня у сверстников из «Бенфики». Но  у молодежи есть нестабильность. Вы серьезно хотите, чтобы я бросил их в Лигу чемпионов?! 19-летних игроков? Это не очень нормально, я считаю. Всему свое время. Да, мы подтянули к основному составу Цыганкова. Но 5-6 игроков бросать бой, неопытных футболистов, хоть многие из них, действительно, очень талантливы. Я говорил с президентом клуба несколько минут назад, он согласился со мной."

Об отсутствии мотивации

"У нас нет костяка команды, нет лидеров в команде. А лидером нельзя родиться, им надо становиться. Некоторые футболисты потеряли мотивацию играть в этой команде. Если мы не увидим проблеска в их игре до зимы, то с такими футболистами (не буду сейчас называть имен) будем расставаться. Придет 19-летний пацан, и будет пахать – я его лучше поставлю в состав! С немотивированными игроками нужно прощаться. И мы будем прощаться с ними, даже если у них долгосрочные контракты. Но в первую очередь они должны работать на тренировках. Даже не работать, а именно пахать, вкалывать!"
Напомним, что в среду в Киеве прошел и матч юношеской Лиги чемпионов: 19-летние футболисты "Динамо" обыграли своих сверстников из "Бенфики" со счетом 2:1.

Руслан Меженский


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.