Ради товарищеского матча с Японией Шевченко не отпустил 4 игроков в молодежку, которая борется за путевку на Олимпиаду

Размещено: 27.03.2018
Ради товарищеского матча с Японией Шевченко не отпустил 4 игроков в молодежку, которая борется за путевку на Олимпиаду Фото: twitter.com/FFUkraine

Многие футболисты первой команды могли помочь сборной U-21, проводящей сегодня в Англии решающий матч за выход на Евро-2019 и на Олимпиаду-2020.

27 марта в бельгийском Льеже национальная сборная Украины провела спарринг с командой Японии, который завершился победой подопечных главного тренера Андрея Шевченко со счетом 2:1.

Сегодня же в Англии, в городе Шеффилд (начало матча как раз в 20:00 по киевскому времени) проходит решающий поединок в группе 4 квалификационного раунда Евро-2019. Ситуация в группе Украины такова, что только победа в гостях над англичанами оставляла сборной Украины шансы на 1-е место, которое дает гарантированную путевку в финал. А ничья позволяла бы продолжить борьбу за 2-ю, "полупроходную", позицию. Не лишним будет напомнить, что по итогам самого Евро-2019 будут разыграны и путевки на Олимпиаду-2020 в японском Токио.

Молодежную команду тренера Александра Головко могли бы усилить защитник Николай Матвиенко, полузащитники Александр Зинченко и Виктор Цыганков, а также форвард Артем Беседин. Но все они приняли участие в товарищеском матче первой сборной, а не в официальном поединке молодежной команды. Могли бы они ее усилить – вопрос философский.

При этом только Беседин отыграл в Льеже весь матч, а Зинченко находился на поле 79 минут. Матвиенко же вышел на поле всего на полчаса, а один из лидеров нынешнего "Динамо" Цыганков, и вовсе только на 15 минут.

Спарведливости ради, отметим, что вратарь Андрей Лунин, а также полузащитники Виктор Коваленко и Владимир Шепелев все же были отпущены в молодежку после первого матча с Саудовской Аравией в исепанской Марбелье. Правда, из них на поле тогда вышел только голкипер. Зато все трое вышли в стартовом составе в Шеффилде.

Напомним, что сборная Латвии умудрилась проиграть в товарищеском матче худшей команде мира.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.