Проклятие знаменосцев вновь сработало - украинец Мильчев занял 4 место

Размещено: 13.08.2016
Проклятие знаменосцев вновь сработало - украинец Мильчев занял 4 место
Украинский стрелок на своей последней Олимпиаде не смог выиграть медаль. Вот, и не верь после этого в приметы! Еще перед стартом Олимпиады NewsOne писал о необъяснимой с логической точки зрения статистике, согласно которой ни один (!) знаменосец украинской сборной на церемонии открытия после не выигрывает медаль. Это "проклятие" длится с самой первой Олимпиады в истории независимой Украины, с Лиллехаммера-1994. 48-летний Николай Мильчев, становившийся чемпионом Сиднея-2000, не побоялся плохих примет, согласившись нести флаг. Многие подумали: потому, что на последней для него Олимпиаде (одессит уже объявил, что завершает карьеру) ему ничего не светит и так. Но как бы не так! Мильчев вышел в бронзовый финал в стендовой стрельбе (скит), но очень обидно проиграл (14:16) кувейтцу Абдулле Аль-Рашиди, выступающему в Рио под олимпийским флагом, а не знаменем своей страны. Такой вот еще один намек от "проклятия знаменосцев". И как не верить в приметы после этого?
«Трудно складывалась борьба. Видимо, сегодня был не мой день. Я сделал максимум - попал в медальный поединок. Боролся как мог, сделал все возможное для победы, но проиграл», - прокомментировал Мильчев свой результат пресс-службе НОК Украины.
355052_in А после Мильчев сообщил, что еще подумает над тем, завершать ему карьеру или нет:
«Сразу после «бронзового» финала я спросил 52-летнего Абдуллы Аль-Рашиди, который одержал победу в поединке за третье место, собирается ли он продолжать свою карьеру. На что он удивленно ответил: «А как же? В чем вопрос?». Я задумался. Поэтому, пока могу сказать одно: дождемся нового года и обновленных правил, тогда я приму решение о своей дальнейшей карьеры».
По всем приметам, сегодня сборная Украины по фехтованию на саблях является аутсайдером в финальном поединке против России. Но меньше болеть из-за этого за наших девчонок мы точно не станем. Финал - в 00:15. Следите за развитием событий в нашей онлайн-трансляции.  
Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.