Президент WBC назвал поединок Усик - Бриедис лучшим в истории крузервейта

Размещено: 01.02.2018
Президент WBC назвал поединок Усик - Бриедис лучшим в истории крузервейта

Эксперты продолжают разбирать бой Александра Усика против Майриса Бриедиса по полочкам. А тем временем, глава WBC Маурисио Сулейман уже назвал этот поединок лучшим боем в истории тяжелого веса.

Напомним, что именно чемпионский пояс WBC Александр Усик и отобрал у латышского боксера.

"Это был лучший бой тяжеловесов в истории дивизиона. Арена была заполнена под завязку, а атмосфера была накалена в течение всех раундов.

Судьям WBC даже дали наушники с шумоподавлением, чтобы помочь максимальной концентрации и ограничить влияние шума на них во время боя. Эти трибуны были самыми громкими, которые я когда-либо слышал", - заявил Маурисио Сулейман.

Как ранее сообщал NEWSONE, в ночь с 27 на 28 января в Риге состоялся полуфинальный поединок Всемирной Суперсерии бокса, в котором встречались действующие чемпионы WBO и WBC Александр Усик и Майрис Бриедис. Последний был в отличной физической форме и выиграл первые четрые раунда. Но Усик начал отыгрывать преимущество и завоевал победу с минимальным преимуществом. Один судья зафиксировал ничью 114:114, но двое других отдали победу украинцу 115:113.

Отметим также, что Александр Усик совершил невероятный рывок в рейтинге лучших боксеров планеты, независимо от весовой категории. В рейтинге украинский боксер занял 12 позицию с 568 очками, поднявшись в списке сразу на 25 мест. Причиной существенного прорыва в рейтинге стала победа спортсмена над латышом Майрисом Бриедисом.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.