Полузащитник сборной Германии пожаловался на расизм и заявил об уходе из команды

Размещено: 23.07.2018
Полузащитник сборной Германии  пожаловался на расизм и заявил об уходе из команды Фото: news.sky.com

Футболист турецкого происхождения с немецким гражданством Месут Озил заявил, что не будет выступать за сборную Германии. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте.

Причиной ухода футболиста стала критика в его адрес из-за встречи с президентом Турции Раджепом Эрдоганом.

Так, в мае два немецких футболиста Месут Озил и Илкай Гюндоган встретились с президентом Турции, переизбравшимся на очередной срок. Это вызвало критику со стороны Немецкого футбольного союза, некоторых немецких политиков и футбольных болельщиков.

По мнению критиков, Эрдоган может использовать знакомство с немецкими футболистами в своих целях, поэтому следовало бы запретить им играть в цветах национальной команды.

На фоне критики Озил пожаловался на расизм в отношении граждан Германии турецкого происхождения. Он объяснил, что фотография с Эрдоганом сделана без политических целей и всего лишь помогает выразить уважение к властям страны, откуда произошла его семья.

Полузащитник отметил, что критики пытаются обратить народ Германии против него и возлагают часть вины за вылет сборной с ЧМ- 2018.

Также бывший капитан сборной Лотар Матеус в легкой форме осудил его недавнюю встречу с президентом России Владимиром Путиным.

Выступая за сборную Германии, Озил стал чемпионом мира в 2014 году. На чемпионате мира 2018 года Германия не смогла преодолеть групповой этап. На клубном уровне Озил защищает цвета лондонского "Арсенала".

Как сообщал NEWSONE, ранее сборная Германии проиграла команде из Южной Кореи со счетом 2:0 и не вышла в плей-офф ЧМ-2018.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.