Польский экс-нападающий о приглашении в "Шахтер": "Сколько у них было бабла! Но мы их послали"

Размещено: 04.05.2018
Польский экс-нападающий о приглашении в "Шахтер": "Сколько у них было бабла! Но мы их послали" Фото: Wojtek Figurski / newspix.pl

Бывший футболист Гжегож Крул в своей автобиографии вспомнил, как его приглашали в Донецк в конце прошлого века.

В Польше вышла в печать автобиографическая книга "Przegrany" ("Проигравший"), которую написал бывший футболист ряда местных клубов Гжегож Крул. Он не был суперзвездой, и не выступал за свою национальную сборную, но на рубеже ХХ и ХХI веков считался одним из главных талантов местного чемпионата. Пока не пропил свой талант в буквальном смысле. В автобиографии Крул (сейчас ему 40 лет) рассказывает о том, как стал алкоголиком, потерял семью, увлекся ставками на тотализаторе и посещениями казино, из-за чего, по сути, стал нищим.

Хотя надежды он подавал немалые. Лучшие годы нападающего прошли в клубе чемпионата Польши "Амика" (Вронки), с которым Крул в период с 1998 по 2000-й трижды (подряд!) выиграл национальный кубок, а еще дважды брал Суперкубок Польши.

Именно тогда персоной поляка, по его словам, заинтересовался донецкий "Шахтер". Поляк тогда был, что называется, "в огне!" Оцените сами на видео.

Крул даже приезжал на просмотр Донецк. И это – самый интересный для наших болельщиков момент в автобиографии, перевод которой публикует sports.ru:

"Когда играл за "Амику", меня хотел купить донецкий "Шахтер". Но мы, короли футбола, лучшие форварды Восточной Европы, на "болте" вертели этот "Шахтер". Нас забавлял их интерес: "Шахтер"? Что это такое вообще?"

Нас очень уговаривали поехать хотя бы на просмотр. Позже, люди из Донецка копнули чуть глубже, и к ним перешел Мариуш Левандовски (на фото – одна из легенд клуба. Выступал за "Шахтер" 9 лет, сыграв 275 матчей – прим).

Когда приехал на смотрины, - продолжает Крул, - нас поразило, сколько же у них там было бабла! Им платили так много, что у них не хватало места хранить деньги в комнатах на базе, они просто высыпали всю наличку на балкон.

Но, кроме денег, они ничего не могли предложить. Мы послали в ж*пу этот "Шахтер". Чуть позже, конечно, и нас «Шахтер» послал бы в жопу, а спустя пару лет нас уже посылала в жопу даже команда третьей лиги Польши»., - пришет Гжегож Крул в своей автобиографии.

В воскресенье, 6 мая, на стадионе "Камп Ноу" состоится самое ажиотажное противостояние в мировом футболе. Читайте: где и когда смотреть суперматч "Барселона" - "Реал".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.