Полномочия Олимпийского комитета России могут восстановить в марте

Размещено: 25.02.2018
Полномочия Олимпийского комитета России могут восстановить в марте

Решение о восстановлении полномочий Олимпийского комитета России может быть принято уже в начале марта. Об этом сообщила председатель наблюдательной комиссии Международного олимпийского комитета Николь Хевертц, передает ТАСС. 

"Результат анализа всех допинг-проб российских спортсменов с Олимпиады в Пхенчхане будет представлен в течение нескольких дней, от 48 до 72 часов. В зависимости от вида спорта время проверки допинг-проб может быть немного длиннее обычного", - отметила Хевертц.

Она добавила, что Международному олимпийскому комитету необходимо получить подтверждение отсутствия положительных проб.

"Если все будет чисто, то решение мы сможем принять очень быстро, в начале месяца, возможно, что даже на следующей неделе", - подытожила глава наблюдательной комиссии МОК.

Напомним, что 5 декабря 2017 года МОК дисквалифицировал ОКР и исключил из своего состава его главу Александра Жукова. Экс-министр спорта и нынешний вице-премьер РФ Виталий Мутко был пожизненно отстранен от исполнения любых функций в Олимпийском движении.

Как сообщал NEWSONE, ранее Олимпийский комитет Российской Федерации перечислил Международному олимпийскому комитету 15 миллионов долларов штрафа за допинг. Отмечается, что штраф пойдет на учреждение международного агентства допинг-тестирования.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.