Полиция перестала искать пропавший самолет футболиста Салы. Он официально признан погибшим

Размещено: 25.01.2019
Полиция перестала искать пропавший самолет футболиста Салы. Он официально признан погибшим Фото: АР

Аргентинский футболист Эмилиано Сала официально признан погибшим. Полиция острова Гернси объявила об окончании наводной и воздушной операции по поиску следов авиакатастрофы в проливе Ла-Манш.

Легкий самолет "Пайпер PA-46 Малибу" исчез с радаров 4 дня назад во время перелета из Франции в Великобританию . Находившийся на борту новичок клуба английской премьер-лиги "Кардифф Сити", аргентинец Эмилиано Сала и пилот самолета бесследно исчезли.

Спасательная операция по поиску выживших или хотя бы следов катастрофы с участием самолетов и кораблей шла четыре дня. Но теперь полиция официально сообщила семьям пропавших, что шансов почти не осталось. Родные футболиста просят продолжить поиски.

"Прошу, пожалуйста, не прекращайте их искать! Прошло несколько дней, но я надеюсь, что они живы. Это кажется невозможным, но, пожалуйста, поставьте себя на место семей пилота и нас. Это ужасно, это невыносимо ничего не знать. Но надежда остается. Я верю, что они там, они нас ждут. Эмилиано - боец, я знаю, что он не сдался" - просила в интервью журналистам Рамина Сала, сестра футболиста.

  • Напомним, 19 января аргентинский нападающий Эмилиано Сала подписал контракт с представителем Премьер-лиги и стал самым дорогим приобретением в истории "Кардиффа" (17,1 млн евро). 21 января вечером он попрощался с бывшими партнерами по бывшему клубу "Нанту" и вылетел на частном самолете в Уэльс. Примерно за час до запланированного прибытия воздушное судно пропало в небе над Ла-Маншем.
  • На поиски самолета с известным футболистом были отправлены два вертолета и несколько поисковых кораблей.
  • Позже в сети появились последние голосовые сообщения Салы. Он отправил их в групповой чат WhatsApp, перед тем как самолет, на котором он летел, пропал с радаров.

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.