Почему Ярмоленко простили невероятный промах по пустым воротам в Германии (ВИДЕО)

Размещено: 16.10.2017
Почему Ярмоленко простили невероятный промах по пустым воротам в Германии (ВИДЕО)

Дортмундская Боруссия потерпела первое поражение в Бундеслиге, но не утратила лидерство в чемпионате.

Команда украинского легионера Андрея Ярмоленко впервые проиграла в чемпионате Бундеслиги 1 Германии. На родной арене в Дортмунде "Боруссия" неожиданно проиграла "Лейпцигу" со счетом 2:3. Два мяча в составе хозяев забил игрок сборной Габона Обамеянг, а Ярмоленко, увы, стал одним из антигероев поединка. Украинец отыграл все 90 минут (плюс компенсированные), но забить не сумел. Хотя, как минимум, имел один великолепный шанс, как раз в компенсированное время.

https://twitter.com/GolazoJuice/status/919267522498633728

Издание kicker.de и вовсе считает, что справедливым был бы счет 3:3, но на 90+2 минуте поединка Ярмоленко бил в пустые ворота ("родной", левой ногой, причем), но умудрился не попасть!

Несмотря на это, в Германии не вешают "всех собак" на украинца. Более того, если к остальным игрокам "Боруссии" kicker.de был предельно строг (удаленный с поля защитник Папастатопулос получил оценку 5, а его коллега по линии обороны Толян и вовсе удостоился оценки 6 – худшей по немецкой шкале), то к Ярмоленко отнесся благосклонно: украинец получил оценку 2,5 (как и еще два игрока, Гетце и Бартра), лучше оценили только игру того же Обамеянга (2 балла). Причина? Ярмоленко был очень активен, создавал моменты для партнеров (3 потенциально голевых передачи – больше только у Гонсало Кастро (5)), но ему фатально не везло. Кроме момента на последних секундах, Андрею не везло и с выбором позиции – он 3 раза попадал в положение "вне игры".

Старался, был одним из самым активных, но – не повезло. За такое в Германии не ругают.

Видео всех ключевых моментов с участием Андрея Ярмоленко в матче против "Лейпцига":

При этом, несмотря на первое поражение, "Боруссия" продолжает лидировать в чемпионате немецкой Бундеслиги, опережая на 2 очка "Баварию", и на 3 очка – как раз "Лейпциг".

Напомним, что бразилец Марлос, в первом же матче в статусе "нового украинца", забил гол.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.