Перенесут ли матч Лиги чемпионов "Шахтер" - "Лион" из-за демарша "Арсенала"

Размещено: 28.11.2018
Перенесут ли матч Лиги чемпионов "Шахтер" - "Лион" из-за демарша "Арсенала" Фото: shakhtar.com

Лондонский "Арсенал" не сыграет в Полтаве матч Лиги Европы с местной "Ворсклой". Такое решение приняли в Европейском футбольном союзе УЕФА из-за введения в ряде областей Украины военного положения. Полтавская область в их число не входит, но в списке есть Харьковская. Англичане хотели прилететь в аэропорт Харькова, а уже оттуда отправиться автобусом в Полтаву. Но теперь трястись по украинским дорогам "канонирам" не придется, они прилетят в Киев. "Арсенал" сам обратился в УЕФА, а специальная экстренная комиссия приняла решение о месте проведения матча.

Матч "Ворскла" - "Арсенал" в срочном порядке перенесен в Киев, и состоится завтра, 29 ноября, на стадионе "Олимпийский". Начало – в 19:55. Трансляция на канале "Футбол 1".

"Ворскла" весйчас ведет переписку с УЕФА, и пытается переубедить футбольных чиновников вернуть матч в Полтаву. Но шансов переиграть все назад уже мало. "Ворскла" обещала сделать официальное заявление "в первой половине дня", но пока оно не прозвучало. Футболисты же сегодня тренировались на поле стадиона в Полтаве.

Значит ли это, что и поединок Лиги чемпионов "Шахтер" - "Лион", намеченный на 12 декабря в Харькове будет перенесен в другой город или даже страну? Пока нет, французы уже начали "подготовку" - они бы не откразались сыграть не в Украине, точно. Но УЕФА отмечает, что будет "следить за ситуацией с безопасностью в Украине на протяжении ближайших дней", прежде чем принимать решения о переносах.

Напомним, что киевское "Динамо" в четверг проведет свой матч Лиги Европы в столице Казахстана.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.