Павелко рассказал, когда в украинском футболе появится система видеоповторов

Размещено: 12.12.2017
Павелко рассказал, когда в украинском футболе появится система видеоповторов

Президент ФФУ Андрей Павелко заявил о том, что уже в этом сезоне в чемпионате Украины могут в тестовом режиме запустить систему видеоповторов. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ.

"Мы обратились к Международному совету футбольных ассоциаций (IFAB) с письмом, в котором выразили желание присоединиться к программе тестирования системы "Видеоассистент рефери" (VAR). Как известно, IFAB разрешила двухлетний эксперимент по тестированию этой системы. ФИФА в этом году тестировала систему во время чемпионата Мира среди 20-летних игроков и во время Кубка Конфедераций", - рассказал Павелко.

По его словам, чтобы система VAR начала работать во время матчей чемпионата и Кубка Украины необходимо выполнить ряд требований IFAB.

"Это не только технические требования к качеству трансляции матчей – количества камер, оборудование места для просмотра, но и другие нюансы. Это также и определенные требования к арбитрам, которым необходимо пройти соответствующий курс обучения. IFAB выдвигает достаточно серьезные требования, но будем надеяться, что нам хватит для подготовки зимнего межсезонья. Начнем тестировать систему, возможно, из отдельных матчей повышенной сложности. Хотя окончательное решение по этому вопросу примем уже ближе к началу второй части сезона". - отметил президент ФФУ.

Кроме того, Павелко напомнил, что рефери могут воспользоваться системой видеоповторов только в четырех случаях: 1)для определения, был забит мяч; 2)для того, чтобы определиться с назначением ли неназначением пенальти; 3) если нужно показывать прямую красную карточку (не вторую желтую); 4) когда рефери сомневается, правильно ли он идентифицировал нарушителя. 

"Согласитесь, именно ошибки арбитров в этих моментах вызывают наибольшее возмущение представителей команд и болельщиков. Поэтому, по моему мнению, введение системы VAR только повысит качество украинского футбола", - резюмировал он.

Как сообщал NewsOne, президент ровенского футбольного клуба "Верес" Алексей Хахлев вручил главе ФФУ Андрею Павелко оберег с его собственным изображением. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.