Паралимпиада-2018: украинские спортсмены завоевали три медали

Размещено: 16.03.2018
Паралимпиада-2018: украинские спортсмены завоевали три медали Фото: Getty Images

Седьмой день на Паралимпийских играх XII в Пхенчхане принес Украине три медали. В частности, Виталий Лукьяненко завоевал шестую золотую медаль для страны. Об этом сообщает isport.

Оксана Шишкова завоевала пятую для себя медаль, одержав серебро в биатлонной гонке на 12,5 км среди спортсменов с нарушением зрения.

Среди мужчин в гонке на 15 км среди спортсменов с нарушением зрения одержал золотую медаль украинец Виталий Лукьяненко. Во время соревнования мог произойти уникальный результат, когда в одной гонке четверо украинцев были бы с медалями - вторым после Лукьяненко шел Александр Казик, а третье место между собой делили показавшие одинаковое время Анатолий Ковалевский и Юрий Уткин. Однако в последний момент француз Чалесон все же финишировал третьим.

Таким образом, после седьмого соревновательного дня в активе украинской сборной 19 наград: шесть золотых, шесть серебряных и семь бронзовых. Украина расположилась на четвертом месте медального зачета.

Как сообщал NEWSONE, спортсменка Оксана Шишкова принесла в копилку Украины очередную медаль - на этот раз бронзовую. Она пришла к финишу третьей, уступив нейтральной спортсменке Михайлине Лысовой, которая заняла второе место, и сопернице из Белоруссии Светлане Саханенко.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.