Определились участники финала Лиги Европы

Размещено: 04.05.2018
Определились участники финала Лиги Европы Фото: uefa.com

В ночь с 3 на 4 мая состоялись ответные полуфинальные поединки еврокубка, а сам решающий матч пройдет 16 мая в Лионе (Франция).

Перед повторными матчами в Австрии и Испании эксперты, букмекеры и нейтральные любители футбола отдавали предпочтение мадридскому "Атлетико" и французскому "Марселю". За неделю до этого испанские "матрасники" добыли тяжелейшую, но очень важную ничью в меньшинстве в Лондоне (1:1), а марсельцы на своем домашнем стадионе "Велодром" создали солидный задел для победы по сумме двух матчей, выиграв с комфортным счетом 2:0.

Забегая вперед, скажем, что прогнозы сбылись. Но понервничать фаворитам пришлось изрядно.

В Мадриде, на стадионе "Ванда Метрополитано", хозяева подтвердили статус фаворита в первом тайме. "Атлетико" больше атаковал, а "Арсенал", которому надо было обязательно забивать, вел себя странно: лишь 2 удара (1 – в створ) за первые 45 минут игры.

В итоге бывший игрок лондонского "Челси" Диего Коста реализовал выход один на один на 45+2 (2-й добавленной) минуте – 1:0.

Этот счет сохранился до конца поединка: тренер "канониров" Арсен Венгер покидает "Арсенал", так и не выиграв ни одного евротрофея за 22 года!

А, вот, во втором поединке сенсационный "Зальцбург" (на пути в полуфинал австрийский клуб выбил "Лацио", "Боруссию" Андрея Ярмоленко и "Реал Сосьедад") устроил "вырванные годы" гостям.

На 54-й минуте малиец Амаду Айдара (на фото) после фантастического индивидуального прохода (обыграл 5 соперников) открыл счет – 1:0.

А на 65-й минуте француз Буна Сарр забил гол в свои ворота – 2:0 - ничья по сумме двух матчей! Она сохранилась до свистка об окончании 2-го тайма, а это значило, что соперникам предстояло продолжить выяснение отношений в овертайме. А, может быть, и в серии 11-метровых. Но против второго варианта были гости: на 116-й минуте Роландо (ну путать с Роналду!) забил гол, и вывел "Марсель" в финал - 2:1 в пользу симпатичного "Зальцбурга", но 2:3 по сумме двух матчей.

В финале, который пройдет на "Стад Люмьер" в французском Лионе, 16 мая сыграют "Атлетико" и "Марсель".

Напомним, что стало известно имя поп-звезды мирового уровня, которая выступит перед финалом Лиги чемпионов в Киеве.