Операция Ы Андрея Шевченко

Размещено: 12.08.2016
Операция Ы Андрея Шевченко
12 августа на стадионе «Олимпийский» состоится встреча нового главного тренера сборной Украины по футболу Андрея Шевченко с прессой. Но о том, что расскажет журналистам Андрей Шевченко, вы не узнаете – все очень секретно. Новый главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко встретится с прессой. Не на пресс-конференции, как обещал ранее, а в новом формате, достаточно странном, к слову: на закрытой встрече с прессой - это что-то новое для медиа! «Формат беседы с Шевченко подразумевает ряд ограничений. Например, приглашаются только первые лица ведущих СМИ (не более 1 человека от издания). Кроме этого, запрещена какая-либо аудиозапись события, а также видео и фото съемки. Разумеется, списки приглашенных и повод такой встречи держатся в секрете». – сообщает sportarena.com Планируется, что встреча состоится сегодня, 12 августа, в 19:00. По какому именно принципу отбирались представители СМИ не известно. Но догадаться несложно: предпочтение отдано более лояльным по отношению к Федерации футбола медиа и отдельным журналистам. Ну, или тем, кого считают таковыми в федерации футбола. А то вдруг неудобные вопросы будут задавать? Такое ведь уже не впервые происходит. А Андрей Николаевич Шевченко, безусловно, великий в прошлом игрок. Возможно талантливый тренер (хоть мы этого и не знаем, а нам не рассказывают), но далеко не Цицерон. Ораторское искусство - не его. Но люди хотят знать новости о сборной. Это не "закрытый клуб джентльменов" ведь, а национальная команда! Ряд известных футбольных журналистов уже высказали свое мнение на этот счет.
«Это какой-то бред! Даже если позовут, моей ноги там не будет», - пишет заместитель главного редактора журнала «Футбол» Андрей Шахов.
erer Телеканал 2+2, по некоторым данным, на встречу пригласили. Но журналиста этого канала Константина Андриюка такая честь вовсе не радует:
«Не за горами, матч проти збірної Ісландії, а там вже прес-конференцію виключно з догідливих журналістів не складеш. А так, треба попрацювати з провідними ЗМІ, з редакторами, керівниками їхніми, пояснити політику партії. Дивися і питань гострих не буде надалі, ніхто про неповагу з зали не кричатиме. Просто всі будуть гучно аплодувати і примовляти: "Дякуємо товаришові тренерові за наше щасливе футбольне сьогодення!" Ласкаво просимо, в футбольний СРСР! Часи темників настали!» - пишет Андриюк.
rewr
«После первой пресс-конференции Андрея Шевченко оставил эмоции при себе, но теперь точно могу сказать, что постараюсь сделать все возможное, чтобы у меня не получалось ходить на такие мероприятия», - пишет журналист газеты «Команда» Евгений Гресь.
ererre

Напомним, что свою трудовую деятельность на посту нового главного тренера национальной команды Украины Андрей Шевченко начал со скандального эпизода. Сразу после того, как стало известно о назначении, он вышел в журналистам, сообщил о приятном для себя факте, но отказался отвечать на любые вопросы: «Это брифинг, а не пресс-конференция». Что позднее не мешало Шевченко раздавать интервью итальянским журналистам.

Руслан Меженский

 
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.