АЕК - "Динамо" - 1:1. Киевляне упустили победу в Афинах

Размещено: 16.02.2018
АЕК - "Динамо" - 1:1. Киевляне упустили победу в Афинах

15 февраля последний представитель Украины в Лиге Европы проводил в столице Греции первый матч 1/16 финала Лиги Европы против команды экс-игрока сборной Украины, "Шахтера", "Днепра", "Карпат" и даже самой "Барселоны", Дмитрия Чигринского.

NewsOne вел текстовую онлайн-трансляцию поединка: голы и события матча по минутам.

Стартовые составы команд:

АЕК (Афины, Греция): Баркас – Гало, Лампропулос, Враньеш, Бакакис – Симоэш, Галанопулоc, Бакасетас, Ливая, Клонаридис – Якумакис.

"Динамо" (Киев, Украина):  Бойко – Кендзера, Хачериди, Кадар, Морозюк – Шепелев, Гармаш, Буяльский, Цыганков, Гонсалес – Жуниор Мораес.

АЕК - "Динамо" - 1:1

Матч завершен.

90. Молодой Шапаренко вышел на замену на последние секунды.

87. Лазарос чуть не забил еще раз. Откровенно плохо играет "Динамо" во 2-м тайме.

80. ГОЛ! Он назревал. С того самого штарафного. Мяч сначала попал в лицо одному из игроков "Динамо", и пока он лежал, пошла подача. Ошиблись Бойко (не достал мяч, выйдя из ворот), Морозюк (не ударжал Айдаровича). И последний головой внес мяч в пустые ворота - 1:1.

79. И еще один штрафной. Хачериди зацепил Лазароса. Нехорошая тенденция...

71. Опять штрафной (и желтая Шепелеву). "Динамо" что-то совсем безнаказанно фолит. А зря! В итоге Бойко спас ворота после удара Гало с 25 метров - мог быть гол!

67. Еще один штрафной у ворот "Динамо", но Гармаш самоуверенно, грудью, сбрасывает мяч в руки вратарю Бойко.

60. Опасный штрафной назначили в сторону ворот "Динамо". Причем, мог быть и пенальти, но судья решил, что нарушение было как раз на линии штрафной площадки. Но все обошлось. Ну, если не считать нокдауна у Хачереди, который принял своей головой сильнейший удар Лазароса.

55. "Динамо" играет "вторым номером", так сказать, по счету: больше обороняется. и ждет ошибки соперника, чтобы опасно контратаковать.

50. А вот и первая закмена: Клонаридис уходит, Лазарос Христодулопулос "заходит". Он один из лидеров команды, и очень опасен.

46. Второй тайм начался. Без замен.

ПЕРЕРЫВ

45. Враньеш бьет коленом в спину Цыганкова. И это - очень хорошо (да простит нас Витя): дело в том, что у Враньеша, как и у Ливаи это карточка - четврертая в турнире, и ответный матч в Киеве они пропустят из-за дисквалификаций.

40. Буяльский на газоне, но, вроде, все нормально.

35. В общем, матч скучноватый. "Околофутбол" интересней. Вот, и наш знаменитый боксер, бронзовый призер Олимпиады 2012 Тарас Шелестюк тоже интересуется.

30. Гармаш на ровном месте срубил сзади игрока АЕКа в центре поля - "железная" желтая!

22. Ливая пытался нарисовать пенальти в штрафной "Динамо". Но добился лишь желтой карточки себе самому - симуляция.

19. ГОООООЛ! Цыганков забил в касание после того, как Дерлис Гонсалес отработал до конца, и у самой лицевой линии спас мяч, уходящий за пределы поля. Ну и отдал точно на Цыганкова - 0:1.

15. Игра несколько успокоилась, хоть греки больше контролируют мяч. Не так интересно, как было до матча. Сообщается, что в Афинах фанаты "Динамо" были атакованы фанатами московского "Спартака". Была драка, вмешалась полиция - несколько человек арестованы.

10. "Динамо" прессингует, но греки очень остро огрызаются, уже пришлось Бойко спасти ворота, перехватив пас.

5. Этнический грек Хачериди уже в дебюте матча "садится" на желтую карточку: ни на что не намекаем, но - симптоматично.

1 минута. Греки с ходу пошли вперед - и опасный штрафной уже у наших ворот. Но все обошлось. Если не считать, что Гармаш уже с перемотанной головой играет.

Как видим, украинец Чигринский остался в запасе, зато в составе "Динамо" дебютирует (на самом деле, возвращается после многолетнего перерыва) вратарь Денис Бойко.

Напомним, что 14 февраля в Мадриде состоялся матч "Реал" - ПСЖ, который принес невероятную развязку в последние минуты.