Олимпиада в Рио: верим в Верняева!

Размещено: 07.08.2016
Олимпиада в Рио: верим в Верняева!
В первый день Олимпиады у наших спортсменов наград нет, зато украинцы провели хорошую подготовительную работу для того, чтобы рассчитывать на награды в ближайшем будущем. Будет у нас еще золото. И не одно!

Медали не у нас

В шаге от финала в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров остановилась наша Наталья Кальныш. Она заняла 9-е место, в то время, как в финал выходят лишь 8 лучших спортсменов. Как знать, может быть составила бы конкуренцию фаворитам? А так первой чемпионкой Рио-2016 стала американка Вирджиния Трэшер. Первые серебро и бронза достались китаянкам. 586843504 Не смогли побороться за медали наши фехтовальщицы в личной шпаге. А ведь в этом виде Украину представляла сама олимпийская чемпионка Лондона-2012 Яна Шемякина. Увы, она выбыла на стадии 1/8 финала. Чемпионкой стала Эмеши Сас (Венгрия). Fencing - Olympics: Day 1 Лишь на 8-м месте завершила выступления украинская тяжелоатлетка Юлия Паратова (весовая категория до 48 кг). Weightlifting - Olympics: Day 1 Танасан Сопита из Таиланда, ставшая чемпионкой, подняла в сумме на 21 килограмм больше! Weightlifting - Olympics: Day 1 Также в весовой категории до 48 килограммов, но в дзюдо, выступала украинка Марина Черняк. Она проиграла на стадии четвертьфинала и осталась без медали. Чемпионкой в этом виде стала спортсменка из Аргентины. В шоссейной велогонке украинец Андрей Гривко показал лишь 41-й результат, а чемпионом стал Грег ван Авермат (Бельгия).

С надеждой на будущее в гимнастике и гребле

Зато очень порадовали наши спортсмены, который за медали еще предстоит побороться. Так, в финалы попали обе (и мужская, и женская) четверки в академической гребле. Дарья Верхогляд, Елена Буряк, Анастасия Коженкова, Евгения Нимченко выиграли свой полуфинальный заплыв с лучшим результатом. По итогам же всей квалификации у Украины 2-й результат. Мужчины (Иван Довгодько, Дмитрий Михай, Артем Морозов, Александр Надтока) показали 4-й результат, уступив в своем заплыве только эстонцам. Потенциально, это две медали в копилку Украины! Ждем 10 августа, когда состоятся финалы. И, конечно, очень порадовали наши гимнасты Олег Верняев и Игорь Радивилов. Эта парочка своими результатами втянула в финал командного турнира всю сборную Украины (7-й результат). Кроме того, Радивилов завоевал путевки в два личных финала (на кольцах и в опорном прыжке), а Верняев и вовсе претендует на 5 медалей! Он вышел в 4 финала в отдельных видах, а по сумме многоборья показал 1-й результат! Ждем золота? Финал 10 августа. Что касается общего медального зачета, то в лидерах после 1-го дня Олимпиады - австралийцы. У них 2 золота в плавании и бронза в стрельбе из лука. ывы Напомним, что Олимпиада в Рио стартовала в ночь с 5 на 6 августа красочной церемонией открытия, за которой внимательно следил NewsOne.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.