Олимпиада-2018: российского керлингиста лишили медали из-за допинга

Размещено: 22.02.2018
Олимпиада-2018: российского керлингиста лишили медали из-за допинга

Керлингист Александр Крушельницкий, который выступал от сборной Олимпийских атлетов России и завоевал бронзовую медаль на Олимпийских играх-2018 в Пхенчхане, лишился награды. Такое решение принял Спортивный арбитражный суд в Лозанне в связи с нарушением  антидопинговых правил, передает пресс-служба суда.

Стоит отметить, что российский спортсмен выступал в паре с женой Анастасией Брызгаловой, но она также лишится медали. Награды автоматически перейдут к керлингистам из Норвегии, которые заняли четвертое место.

Заседание суда должно было состояться в четверг, 22 февраля, однако было отменено по просьбе Международного олимпийского комитета, Всемирной федерации керлинга и самого спортсмена. Крушельницкий признал факт нарушения правил.

Как ранее сообщал NEWSONE, представитель команды Olympic Athletes from Russia (Олимпийских атлетов России) Александр Крушельницкий сдал положительную допинг-пробу на Олимпиаде в южнокорейском Пхенчхане. Крушельницкий в паре с россиянкой Анастасией Брызгаловой стал бронзовым призером Олимпиады-2018 в керлинге, в дисциплине дабл-микст.