Оценки игрокам "Шахтера" за матч с "Фейеноордом": лучший - Фред, худший - Коваленко

Размещено: 18.10.2017
Оценки игрокам "Шахтера" за матч с "Фейеноордом": лучший - Фред, худший - Коваленко

NewsOne анализирует действия игроков украинской команды в матче 3 тура Лиги чемпионов в голландском Роттердаме.

Донецкий "Шахтер" провел очередной матч группового турнира. В Нидерландах, на знаменитом садионе "Де Куйп" подопечные португальского тренера Паулу Фонсеки встретились со старыми знакомыми луганской "Зари". Все подробности матча и его результат - в нашей онлайн-трансляции. А теперь NewsOne.ua оценивает игру каждого отдельно взятого игрока "Шахтера" по 10-балльной шкале.

Шкала оценок: 1 - играл за чужую команду, 2 - отвратительно, 3 - очень плохо, 4 - плохо, 5 - посредственно, 6 - нормально, 7 - хорошо, 8 - отлично, 9 - великолепно, 10 - фантастика!

Стартовый состав

Андрей Пятов – 7

Спас команду на 3-й компенсированной минуте, вытащив мяч, буквально, с линии ворот.

Богдан Бутко – 7

Неплохо (нужен ли Срна при таком Бутко?), но карточки за разговоры с судьей… Это наследие Дарио, что ли?

Иван Ордец - 7

Очень уверенно, без лишних слов. Выиграл больше всего в команде верховых дуэлей - 4. Круто!

Ярослав Ракицкий – 5

Минус 1 балл за красную карточку, из-за которой целых 18 минут «горняки» играли в меньшинстве. И еще минус 1 балл – за глупость. Второй фол – это то, о чем говорят все, к примеру, тренер "Зари" Юрий Вернидуб. Да, в чемпионате Украины Ракицкого может быть, и простили бы. Наши родные-добрые судьи. Но Лига чемпионов – не чемпионат Украины.

Исмаили - 7

В определенный момент, когда "Фейеноорд" почему-то, с упорством, достойным иного применения, стал "долбить" именно левый фланг обороны гостей, стало боязно. Но лишь на мгновение: двужильный Исмаили, даже без помощи Тайсона (он в отборе и так почти бесполезен) справился сам.

Тарас Степаненко – 8

Плюс 1 балл Тарасу за то, что развязал руки и ноги своему коллеге по опорной зоне, Фреду. Именно благодаря Степаненко, "выгрызавшему" все в центре, Фред мог иногда отвлекаться и на конструктив. И получалось у него это отлично!

Фред - 9

Голевой пас на Бернарда – почерк гения! Да, и вообще: незаменимый игрок в нынешнем "Шахтере". 8 успешных обводок за матч! Знаете, сколько у Криштиану Роналду во вчерашней игре с "Тоттенхэмом"? Всего 3. Ну. и кто тут суперзвезда?

Марлос - 5

Какой же медленный "новый украинец"! Мог решать все вопросы относительно интриги матча, но, бывало, просто терял мяч, так как долго принимал решение. Хотя его техника – божественна!

Бернард - 8

Почти герой матча! Хотя бы за то, что со своими 164 сантиметрами роста (пару лет назад был самым низким игроком Украины. А как сейчас?) умудрился забить головой.

Нет, за это бонусных баллов Бернард не получит. Но ему и не надо: сыграл бразилец отлично!

Тайсон - 8

Хорош! На роль харизматического лидера вышедший с капитанской повязкой Тайсон, может, пока и не тянет, но в ипостаси дирижера атак выглядел гармонично.

Феррейра - 6

Пожалуй, не самый звездный матч Факундо. Но свою работу (навязывать борьбу, отвлекать защитников, чтобы в свободные зоны врывались бразильцы) исполнил хорошо.

Вышли на замену:

Виктор Коваленко – 4

Обычно за 25 минут, проведенных на поле, оценку не ставят. Но Виктор за этот короткий отрезок времени умудрился "проявить" себя. Как он махнул ногой мимо мяча, находясь в 3-х метрах от ворот?! Мог бы "заканчивать" игру, а так пришлось сильно понервничать.

Так он еще и желтую получил.

Давид Хочолава – 6

Тоже сыграл мало, но проявил себя с другой стороны.

Еще полгода назад грузин играл за "Черноморец" (это не оскорбление одесситов, просто факт), а сейчас вышел на замену в Лиге чемпионов, да прямо – в "мясорубку", за команду, играющую в меньшинстве! И – ничего, справился.

Александр Зубков - на оценку за 1,5 минуты, проведенных на поле, не наиграл.

Тренер

Паулу Фонсека - 7

"Шахтер" не превосходил "Фейеноорд" почти по всем статистическим показателям (цифры не врут).

И именно Фонсека умудрился выудить при таких (не самых благоприятных раскладах), 3 очка в копилку команды. Один из героев матча, безусловно.

Руслан Меженский