Оценки "Динамо": Ярмоленко – "неуд", Цыганков – "хорошо"

Размещено: 29.09.2016
Оценки "Динамо": Ярмоленко – "неуд", Цыганков – "хорошо"
NewsOne по горячим следам оценивает действия игроков украинской команды в матче Лиги чемпионов против победителя первенства Турции. Киевское "Динамо" во 2-м туре группового этапа Лиги чемпионов сумело добыть 1 балл в Стамбуле, сыграв вничью с местным "Бешикташем" - 1:1. Будем справедливы: если бы турки выиграли, никто не подвергал бы сомнению справедливость их победы, ведь "Динамо" сыграло неважно. Особенно в первом тайме, когда киевляне не создали у ворот хозяев поля вообще ничего. Тем приятнее итог. NewsOne.ua оценивает игру каждого отдельно взятого игрока "Динамо" по 10-балльной шкале.
Шкала оценок: 1 - играл за чужую команду, 2 - отвратительно, 3 - очень плохо, 4 - плохо, 5 - посредственно, 6 - нормально, 7 - хорошо, 8 - отлично, 9 - великолепно, 10 - фантастика!

Стартовый состав

Артур Рудько – 6 111_dynamo.kiev.ua_111_2639 Сенсационно (на первый взгляд) объявился в стартовом составе вместо "железного" Александра Шовковского. В пропущенном мяче от Куарежмы не виноват. Нервничал (а кто б не нервничал?!), но с волнением справился. Суперсэйвами не блеснул, но и ошибок не совершал. А что еще надо? Николай Морозюк – 5 Не был надежен в защите, а в атаке, кроме, как парой сверхнеудачных ударов, ничем не отметился. Евгений Хачериди - 7 Один из героев матча. Спокойствие, надежность, выдержка! Не был похож сам на себя еще годичной давности – эмоционального, взрывного, непредсказуемого. И это очень радует. Домагой Вида - 6 FBL-EUR-C1-TUR-DYNAMO-KIEV-BESIKTAS Часто играл на грани (временами и за гранью) фола, опять распускал руки (то соперника толкнет, то в мяч рукой сыграет), много разговаривал с арбитром. Капитанская повязка жмет? За это все в сумме – минус 1 балл. Но, в целом, сыграл надежно. Виторину Антунеш – 4 Вчистую проиграл мини-дуэль на фланге своему земляку, португальцу Рикардо Куарежме. Сергей Рыбалка – 6 Плюс целый балл за голевой пас на 65-й минуте на Цыганкова. Минус целый балл за нелепый момент в концовке первого тайма, когда Рыбалка и Ярмоленко так и не разобрались: кому из них бить по цели. Виталий Буяльский - 4 За время, проведенное на поле, ничем себя не проявил. Получил травму и был досрочно заменен. Денис Гармаш – 5 Заряженность Дениса на борьбу впечатляет. Предсказуемость и прямолинейность удручает. Денис – прямой, как шлагбаум! Если вы видите, что Гармаш собирается бить по воротам, то, будьте уверены, пробьет! Если вы видите, что собирается пойти в подкат, то, будьте уверены, собьет соперника! "Динамо" за весь матч нанесло 11 ударов в сторону ворот хозяев поля. 7 из них нанес Гармаш. За старание – "отлично", за исполнение – "неуд." Дерлис Гонсалес – 4 FBL-EUR-C1-TUR-DYNAMO-KIEV-BESIKTAS Не вписался в игру, был справедливо заменен на Цыганкова спустя две трети матча. И, похоже, теперь потеряет место в основном составе. Андрей Ярмоленко – 4 Не лучший матч Андрея. Как и многих партнеров по "Динамо", к слову. Но Ярмоленко – звезда, с него спрос строже. Мог решить исход поединка в пользу "Динамо" на последних минутах, но загубил перспективный момент. Жуниор Мараеш – 4 Провалил матч, не создав ни единого острого момента за всю игру.

Вышли на замену:

Никита Корзун – 3 Вышел на замену, и тут же получил желтую карточку в эпизоде, который привел к взятию ворот "Динамо". Виктор Цыганков - 7 2409335_w1 Вышел на замену и первым же касанием забил решающий мяч. Не перехвалить бы парня! Вот, и не будем, заметив, что, кроме гола в ворота "Бешикташа", Цыганков "отличился" еще и худшим в команде процентом точности передач на партнеров (всего 60%). Работать ему еще и работать. Но все равно он – молодец. Александр Гладкий – 4 Заменил неудачно сыгравшего Мораеша, но сыграл ничуть не лучше бразильца.

Тренер

Сергей Ребров – 6 c21c11aa71eddafae1b3f37bbfc50a8a Рискнул с вратарем – не прогадал. Провалил (вместе с командой) первый тайм, но все изменила замена и перестроенная тактика во втором тайме. Результат – позитивный. А он все оправдывает. Заработанное очко – заслуга Сергея Реброва.

Руслан Меженский