"Нант" и "Кардифф" могут устроить судебные разборки из-за денег за погибшего Эмилиано Салу

Размещено: 07.02.2019
"Нант" и "Кардифф" могут устроить судебные разборки из-за денег за погибшего Эмилиано Салу Смерть Эмилиано Салы. Фото: apimages

Футбольный клуб "Нант" требует у английского "Кардиффа" 15 миллионов фунтов стерлингов за переход спортсмена Эмилиано Салы, который умер после падения самолета в Ла-Манш. Об этом сообщили в Daily Mail.

Известно, что за день до пропажи футболиста, "Кардифф" объявил о его переходе из "Нанта". При этом англичане так и не осуществили перечисление денег. В "Нанте" заявили, что подадут в суд на "Кардифф", если не получат оплату в течение ближайших 10 дней.

Руководство "Кардиффа" сообщило, что не будут платить, пока не будет найдено тело футболиста.

В данные разбирательства вмешался еще один футбольный клуб из Франции - "Бордо". Они требуют от "Нанта" 50% суммы трансфера Салы к англичанам. Согласно контракту, именно столько необходимо заплатить, когда перепродаешь игрока.

И хотя "Кардифф" успел оформить страховку на сделку трансфера Салы на суму до 16 миллионов, они все равно могут понести убытки, если учесть выплату семье футболиста недополученной выгоды за 3,5 года действия его контракта.

Тогда финансовый минус "Кардиффа" будет 25 миллионов фунтов стерлингов, а чистая потеря - 9 миллионов.

Как сообщал NEWSONE ранее, спасатели достали тело из обломков пропавшего над Ла-Маншем легкомоторного самолета, в котором находился футболист Эмилиано Сала. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.