Международный олимпийский комитет анонсировал новые санкции против России

Размещено: 31.12.2016
Международный олимпийский комитет анонсировал новые санкции против России

Новые санкции против Российской Федерации будут введены Международным олимпийским комитетом.

Такое заявление во время новогоднего обращения сделал президент МОК Томас Бах, передает DW.

Также он проинформировал о мерах, которые будут приниматься по результатам доклада Ричарда Макларена о применении допинга российскими спортсменами. Сам доклад он назвал шокирующим.

Стоит отметить, что, по словам главы МОК, комитетом будет специально создано две комиссии, которые предоставят право высказаться всем сторонам.

"После этого Международный олимпийский комитет примет ответные меры и введет санкции", - подчеркнул Бах и пообещал, что работа Макларена продолжится и будет расширена, поскольку изначально он не имел полномочий осуществлять проверку всех проб российских спортсменов.

Так, повторной проверке подлежат все 254 пробы спортсменов РФ, взятые на Олимпиаде в Сочи 2014 года, а также все пробы российских атлетов, которые принимали участие в Олимпийских играх 2012 года в Лондоне.

Напомним, в соответствии со второй частью доклада Макларена о допинге в России, представленной 9 декабря, более тысячи российских спортсменов и спортсменок в 30 видах спорта были причастны к манипуляциям с положительными допинг-пробами.

Как сообщал NewsOne ранее, в России впервые признали вину за махинации с допингом.

Вместе с тем в России назвали статью New York Times о признании махинаций с допингом фейком.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.