Менеджер Усика заявил, что перед боем с Джошуа украинец проведет пару поединков в супертяжелом весе

Размещено: 13.11.2018
Менеджер Усика заявил, что перед боем с Джошуа украинец проведет пару поединков в супертяжелом весе Фото: twitter.com

Александр Усик после победы над Тони Беллью переберется в супертяжелый вес, где намерен провести несколько поединков перед главным - с Энтони Джошуа. Об этом рассказал менеджер украинца Эгис Климас, передает Sky Sports.

"Усику нужно пару-тройку месяцев, чтобы отдохнуть и начать подготовку к супертяжелому весу. При переходе в такой дивизион ты в первом же поединке не выходишь драться с его королем, а сейчас им является Джошуа. Александру нужно для начала провести 1-2 боя с другими соперниками. Впрочем, я уверен, что Усик покажет в этом весе свою скорость и мощь", - сказал Климас.

К слову, после победы над Тони Беллью украинец вошел в ТОП-3 лучших боксеров мира по версии авторитетного издания BoxRec, выше украинца только американец Теренс Кроуфорд и мексиканец Сауль Альварес (наш Василий Ломаченко - пятый в этом рейтинге).

Напомним, в ночь с 10 на 11 ноября состоялся самый ожидаемый бой этой осени - Александр Усик встретился с Тони Беллью. Украинец нокаутировал британца в 8-м раунде и защитил свои чемпионские пояса, оставшись единственным на сегодня абсолютным чемпионом среди профи.

Как сообщал NEWSONE ранее, Тони Беллью заявил, что ему удалось вывести Усика из себя. По его словам, после боя украинец признал, что у его соперника "действительно очень тяжелые кулаки".

После боя с Беллью у Александра Усика пока нет планов. По словам чемпиона, ему хочется "спрятаться, помолчать и детей помучать".