"Ман Сити" - "Ливерпуль": английское "дерби" Лиги чемпионов

Размещено: 10.04.2018
"Ман Сити" - "Ливерпуль": английское "дерби" Лиги чемпионов Фото: thesefootballtimes.co

10 апреля в Англии проходил ответный поединок 1/4 финала Лиги чемпионов.

NewsOne вел текстовую онлайн-трансляцию матча.

"Ман Сити" - "Ливерпуль" - 1:2

Финальный свисток. "Ливерпуль" - первый полуфиналист Лиги чемпионов-2018.

90. Добавлено всего 2 минуты, да и они по сути не нужны.

87. Два сегодняшних героя: тренер Юрген Клопп и его феноменальный "джокер", египтянин Салах.

82. Смирились с поражением хозяева.

77. ГООООЛ! Фирмино! Грубо ошибся Отаменди, отдав пас точно на Фирмино. А перед "Бобби" был только вратарь, которого Фирмино переиграл точнейшим ударом в дальний угол - 1:2!

76. Агуэро не смог замкнуть классный заброс на дальнюю штангу от Сане.

74. ЗАМЕНА. И второй Сильва, окторый Бернардо, тоже уходит. Вместо него Гюндоган. 

66. ЗАМЕНА. Гвардиола идет ва-банк: вместо полузащитника Давида Сильвы выходит на поле Серхио Агуэро. Четвертый (!) нападающий хозяев.

65. Гости гораздо веселее заиграли в атаке, приживая "Сити" к их штрафной. Но голевых моментов нет.

61. Де Брюйне бьет издали, но - точно во вратаря. Чувствуется, что шокировал пропущенный гол хозяев.

56. ГОООООЛ! Салах - 1:1! Мане прорвался один на один, но Эдерсон смелым прыжком в ноги отбил мяч. однако... точно на египтянина, который спокойно отправил мяч в сетку. Теперь "Сити" надо забивать 4 мяча...

55. Гости грамотно убивают игру - нет острых моментов.

50. Любопытная дуэль Сане - Мане на фланге. При том, что сенегалец тоже атакующий игрок, но вынужден "садиться" назад.

46. Второй тайм начался. И его Гвардиола смотрит с трибуны, который туда удален за эмоции.

Перерыв

45. Классная комбинация "стенка" у ворот хозяев, и Охслейд-Чемберлен вышел один на один с вратраем, обыграл его и... ударил выше пустых ворот. Но там был очень острый угол, игрок "ливерпуля" двигался на скорости.

44. ГОЛ! Но... у Сане был офсайд. Очень интересная ситуация: перед Сане был защитник, но вратаря не было! А должно быть 1 игрока. гол отменили правильно.

41. Первый удар гостей. Бил Окслейд-Чемберлен, но точно в руки вратарю.

39. Оба тренера на ногах.

36. Фирмино ценой картчоки остановил проход де Брюйне. Сегодня явно кто-то получит и красную...

33. И еще два подряд спорных момента: опять мяч попал в руку (но именно попал - игры рукой не было) робертсону, а затем Стерлинга прихватывали рукой в штрафной. Но судья пенальти не дает.

30. Бернардо Сильва дважды бил с 10-ти метров, и в одном из эпизодов мяч попал в руку Милнеру. Сильва просил 11-метровый, но получил... лишь карточку за споры.

28. Александер-Арнольд получает карточку за фол на Сане - схватил руками соперника в центре поля.

25. Уже 4-й угловой у ворот гостей - "Ливерпуль" при мало-мальской опасности сразу выбивает мяч за поле. Но пока стандарты хозяев не опасны.

20. Три подряд моента у ворот гостей: передача Давида Сильвы не нашла парнера, Жезуш пытался бить пяткой, а Сане бил под острым углом. и все это за 20 секунд - просто шквал!

15. Мане в грязноватом подкате попал шипами в живот Отаменди, а прибежавший вратарь Эдерсон несколько раз токнул сенегальца в грудь. Обое получили по "горчичнику".

Офтоп. Кстати, Саша Зинченко в заявке на матч и может появиться на поле.

10. Опасный навес со штранфого у ворот хозяев, но сразу несколько игроков "Ливерпуля" протели мимо мяча.

8. Де Брюйне издали ударил - выше ворот.

6. "Сити" исполнил задумку, забив быстрый гол. Осталось еще 2 - и хозяева не спешат.

2. ГООООЛ! Жезуш открывает счет после паса Стерлинга - 1:0! Ван Дийк ошибся, и хозяева провели резкую контратаку, по итогам которой Стерлинг и Жезуш оказались против одного защитника. отличное начало!

1 минута. Начинаем! И первый штрафной заработали хозяева за фол на де Брюйне.


Стартовые составы:

"Ман Сити": Эдерсон – Уолкер, Лапорт, Отаменди - Бернардо Сильва, де Брюйне, Фернандиньо, Давид Сильва – Стерлинг, :Жезуш, Сане.

"Ливерпуль": Кариус – Александер-Арнольд, Ловрен, ван Дийк, Робертсон – Окслейд-Чемберлен, Вейналдум, Милнер – Салах, Фирмино, Мане.

Казалось бы, после первого поединка, который состоялся неделей ранее на стадионе "Энфилд", интриги в этой паре соперников нет. Тогда "Ливерпуль", напомним, разгромил соперника за 19 минут первого тайма – 3:0. Но это – Англия, тут никто и никогда не сдается заранее. Тем более, что случаи отыгрышей после счета в истории Лиги чемпионов случались не раз. И даже с самим "Ливерпулем", на счету которого одна из самых ярких побед в Лиге чемпионов.

Неудачник Шева

В финале ЛЧ-2005 против "Милана" англичане проигрывали, 0:3, но смогли сравнять счет, а после и выиграть в серии 11-метровых трофей. Одним из главных неудачников матча стал тогда нынешний главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко. Он мог забивать и по ходу игры, а после матча допустил решающий промах в серии 11-метровых.

Вот, как это было:

По иронии судьбы, участвовал Шевченко и в самом крутом (до недавнего времени) "камбеке" по сумме двух матчей. Годом ранее, в 2004-м, его "Милан" выиграл у испанского "Депортиво" дома со счетом 4:1, но в Ла-Корунье умудрился "сгореть" - 0:4!

Чудо "Барсы"

Ну, и конечно, всем памятен невероятный "камбек" годичной давности, когда "Барселона" смогла отыграться после поражения в Париже со счетом 0:4. Ответная игра завершилась со счетом 6:1!

Конечно, "Манчестер Сити" - не "Барса", но мы помним, с каким клубов добился набольших успехов в своей карьере наставник "Сити" Жозеп Гвардиола (на фото).

Приоритет "Сити"

"Манчестер Сити" в этом сезоне всерьез претендовал сразу на 4 титула, но пока выиграл только один, Кубок Английской Лиги. Правда, несмотря на субботнее поражение в поединке чемпионата АПЛ от "Манчестер Юнайтед" (вели со счетом 2:0, но умудрились уступить – 2:3), никто и ничто не сможет помешать подопечным Гвардиолы выиграть и этот титул. Преимущество "Сити" над "Юнайтед" (как раз они и идут на 2-м месте) составляет 13 очков за 6 туров до финиша. Такой гандикап не отыгрывается. А потому Пеп и его подопечные лягут костьми на поле, и постараются зацепиться за шанс продолжить борьбу в Лиге чемпионов – внутрианглийские трофеи их интересуют гораздо меньше, чем победа в главном турнире Европы.

Да и украинский легионер Александр Зинченко (на фото) хотел бы выиграть побольше трофеев, чем один лишь Кубок Лиги.

Буки

А что букмекеры? Они не считают, что у "Сити" отсутствуют шансы на отыгрыш. Да, "Ливерпуль" фаворит противостояния (1,16 – коэффициент на проход команды тренера Юргена Клоппа), но и котировки на общую победу по сумме двух матчей "Сити" тоже не гигантские – 4,80. Сравните с коэффициентами на проход в паре "Бавария" - "Севилья" (1,02 и 14,00), при том, что пока в этом противостоянии со счетом мюнхенцы ведут со скромным счетом 2:1?

Так, что будет интересно!

 

Напомним, что ФИФА назвала лучший гол в истории чемпионатов мира.