Ломаченко объяснил, почему может завершить карьеру через два года

Размещено: 25.08.2019
Ломаченко объяснил, почему может завершить карьеру через два года Василий Ломаченко. Фото: fightnews.info

Украинский боксер Василий Ломаченко рассказал, когда он планирует завершить карьеру. Об этом спортсмен поделился в интервью телеканалу Интер.

Ломаченко утверждает, что не сможет находиться в боксе так долго, как тяжеловесы. Так как у бойцов легкого веса с возрастом теряется реакция. Возможно, через пару лет ему придется завершить свою карьеру.

"Я не Саша Усик, который может в 37-38 находиться в кондициях и выступать. А в легком весе в 37 лет ты уже очень старый человек, у которого теряется выносливость, реакция, скорость. Мне уже 32 года скоро. Такая ситуация, что год, два или три – и я задумаюсь о завершении карьеры. Все зависит от здоровья. Если есть здоровье, то можно продолжать. А у меня можно заметить, что почти после каждого боя травма", - добавил он.

Ломаченко не планирует оставаться в боксе в роли тренера.

"Что делать после бокса? Профессионально займусь рыбалкой и дрифтом. Стать тренером? Нет. Ну, только если сын будет боксировать, то тогда возможно", - объяснил спортсмен.

При этом он назвал свою главную задачу. Ломаченко хочет войти в историю бокса как абсолютный чемпион.

Как сообщал NEWSONE ранее, британский боксер Люк Кэмпбелл рассказал, что ему поможет победить украинца Василия Ломаченко.