"Ливерпуль" - "Рома": битва при Салахе

Размещено: 24.04.2018
"Ливерпуль" - "Рома": битва при Салахе Фото: facebook.com/ChampionsLeague/

В Англии 24 апреля проходил первый поединок 1/2 финала Лиги чемпионов.

Особой пикантности противостоянию "Ливерпуля" и "Ромы" придает фигура, которую многие заранее считали главным действующим персонажем двухраундовой схватки. Лидер "Ливерпуля", лучший игрок английской Премьер-лиги сезона-2017/2018 египтятин Мохаммед Салах еще год назад был игроком "Ромы".

NEWSONE вел текстовую онлайн-трансляцию игры.

"Ливерпуль" - "Рома" - 5:2

Финальный свисток. Матч завершен. Великолепный матч, в котором было всё. И интрига остается ("Барса" знает).

90+2. Клопп тянет время: вместо форварда Фирмино на замену выходит защитник Клаван.

90. "Рома" продолжает давить. Добавлено 4 минуты.

87. Прострел Джеко не смог замкнуть партнер. "Рома" возит "Ливерпуль" - просто фантастический поворот в игре!

85. ГООООЛ! Перотти - 5:2! Невероятно!

85. Пенальти в ворота "Ливера"! За игру рукой Милнера!

81. ГОООЛ! Джеко - 5:1. А "волки" не сдаются! Босниец получил мяч в штрафной, и расстрелял ворота Кариуса. Так же было и с "Барселоной", и как все закончилось? Опять интрига?

75. Неожиданно! Замена у "Ливерпуля": Инс вместо... героя матча и сезона Салаха.

73. Шик чуть не забивает головой после классного навеса! Второй опасный момент у "Ромы" за матч.

69. ...А 5:0 не отыгрывались никогда! ГООООЛ! Фирмино забивает. И на этот раз (наконец-то!) не с паса Салаха (Робертсон подал на голову "Бобби") - 5:0!

67. Похоже, у нас есть претендент на поездку в Киев: 0:4 за всю историю отыгрались в ЛЧ лишь раз - "Барселона" выиграла у ПСЖ год назад.

61. ГООООЛ! 4:0! Фирмино с передачи (на пустые ворота) феноменального Салаха! У египтянина сегодня 2+2! Слушайте, а Роналду и Месси уже пора нервничать по поводу "Золотого мяча" 2018?

60. "Ливер" продолжает давить! Фирмино зацепился за мяч в штрафной, и сразу 3 удара подряд наносили хозяева. Но все они были заблокированы. "Ливерпуль" не хочет, как "Барселона" , оставлять интригу на ответный матч.

56. ГОООООЛ! 3:0! Нет, Салах не забивает, но именно он отдал голевой пас с фланга под удар Садио Мане - 3:0!

54. Последие 5 минут только "Рома" конролирует мяч, а зрителям на "Энфилде" это не нравится. Но команда Клоппа все делает правильно - вот, Мане мог забить в контратаке, но попал в очень тонкий офсайд.

"Вы бы могли ненавидеть этого парня? Я - никогла" (с) Сделает ли герой матча сегодня хет-трик?

51. Мяч попал в руку игрока "Ливерпуля". Но лишь попал - ИГРЫ рукой не было, а значит, и 11-метрового нет.

48. Милнер заработал штрафной в 26 метрах от ворот за игру рукой. Арнольд бьет в стенку.

46. Замена у гостей: вместо Ундера - Патрик Шик.

Все справедливо - "Ливерпуль" сильнее, и играет лучше. А пока ПЕРЕРЫВ.

45. ГООООЛ! Салах Акбар - 2:0! Еще один гол забивает египтянин после классно паса Фирмино - 2:0. Мохаммед не праздновал и этот гол, в память о хороших временах, проведенных в "Роме".

Офтоп. А это смешно. Речь не о религии, а о футбольном противостоянии Жезуса (Иисуса) Жуана и Мохаммеда (Мухаммеда) Салаха.

40. Мане не смог обыграть Флоренци один в один, а ведь дальше оставался только вратарь... И тут же Вейналдум проверил Алисона на прочность слева - бразильский голкипер с трудом потянул сильнейший удар голландца!

39. Желтая Александеру-Арнольду за грубый фол на Ундере.

38. Перекладина! Ловрен после подачи углового головой!

36. ГОООООЛ! А теперь все легитимно - Салах великолепным обводящим ударом в дальнюю "9" с 16-ти метров - 1:0!

34. ГОЛ! Но... из офсайда. Тот самый судья, который сломал флажок, поднял уже новый, целый. И правильно сделал: Мане, который замыкал передачу Робертсона, был в офсайде на 1,5-2 метра.

31. Два момента подряд у Мане и Салаха. Первый опять бьет выше ворот, а египтянин не смог переиграть вратаря.

29. Мане!!! Убежал сенегалец от Фацио, как поезд от нищего, и вышел один на один, но ударил выше ворот! 99-процентный момент!

27. Жуан грубо сбил Мане. Желтая и штрафной с 25-ти метров. Разыграли не опасно.

23. Хозяева прессингуют на чужой половине, но "Рома" к этому готова. Как и в случае с "Шахтером" в феврале, похоже, тренер "волков" Ди Франческо отлично поработал над тактикой, и изучил соперника.

18. Перекладина! Коларов с 30-ти метров сильнейшим ударом послал мяч в цель, но Кариус отбил его в перекладину!

17. Неприятность у "Ливера": Окслейд-Семберлен подвернул ногу, и потребуется замена - Вейналдум выходит на поле. Это не равноценная замена.

13. Накал игры чуть спал, без опасных моментов. Зато в Сети все обсуждают казус с лайнсменом и его флажком, с которого слетела ткань, и боковой судья махал просто палочкой :)

8. Теперь Окслейд-Чемберлен бьет издали, но точно в голкипера! Интересный матч. Но нервный. К примеру, в Канаде сегодня все это собираются выпить. А ведь нам еще не вечер даже!

5. Фирмино! Бразилец избежал офсайда и чуть не забил, но угол был очень острый - мимо! А офсайда он избежал, потому, что боковой судья уже 2 раза за минуту сломал... сигнальный флажок. Фантастика!

3. Дождь в Ливерпуле, но поле в идеальном состоянии (в Англии других почти нет). И уже первая атака прошла: Салах слева со смещением в центр ворвался в штрафную, и пробил - но точно в Алисона.

1 минута. Начинаем!


Стартовые составы команд.

"Ливерпуль": Кариус — Александер-Арнольд, Ловрен, ван Дийк, Робертсон — Окслейд-Чемберлен, Хендерсон, Милнер — Салах, Фирмино, Мане.

"Рома": Алисон — Флоренци, Манолас, Фацио, Жуан, Коларов — Де Росси, Строотман - Наингголан, Перотти, Ундер - Джеко.


Ставки

"Рома" - явный аутсайдер не только сегодняшнего матча, но и всей четверки полуфиналистов. По мнению букмекеров, шансы на победу в Лиге чемпионов прямо сейчас у соперничающих клубов таковы:

"Реал" - 2,85

"Бавария" - 3,30

"Ливерпуль" - 3,35

"Рома" - 9,00

История

И если брать трофеи за всю историю, то "Рома" и здесь выглядит бедным родственником. Судите сами: у "Реала" 12 кубков, у "Баварии" и "Ливерпуля" - по 5. Все трое уже получили точную копию Кубка Лиги чемпионов (такую же привез для фотосессии в православный храм в Днепре президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко. А вы думали, оригинал? Нет, настоящий кубок хранится в штаб-квартире УЕФА и не покидает ее) на вечное хранение. Такая привилегия по регламенту у клубов, которые выигрывали трофей либо 5 раз за всю историю, либо трижды подряд.

У "Ромы" же за все годы – лишь одно участие в финале еще не Лиги, а Кубка чемпионов.

Дело было в далеком 1984 году, и "Рома" умудрилась проиграть на своем родном "Стадио Олимпико" в серии послематчевых 11-метровых (основное и дополнительное время завершились вничью – 1:1)… "Ливерпулю"!

Память

Футболисты римского клуба, прибыв в Ливерпуль, первым делом (кроме тренировки, конечно) провели и другое мероприятие: делегация "Ромы" во главе с капитаном команды Даниэле Де Росси возложила цветы к мемориалу жертв трагедии "Хиллсборо". На этом стадионе в Шеффилде во время матча Кубка Англии в 1989 году (как раз в апреле) "Ноттингем" - "Ливерпуль" из-за возникшей давки погибли 96 болельщиков "красных".

 

Напомним, что 25 апреля пройдет второй полуфинал: в Мюнхене встречаются "Бавария" и "Реал".

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.