Прямой эфир

Лионель Месси рассказал всю правду о "Барселоне"

Размещено: 04.09.2020

Лионель Месси. Фото: Футбол 1/2/3

Аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси, который решил продолжить выступление за "сине-гранатовых", впервые рассказал о ситуации с разрывом контракта с каталонским клубом.

По словам звездного футболиста, когда он сообщил о своем желании уехать жене и детям, это вызвало у них бурную реакцию.

"Вся семья заплакала, мои дети не хотели уезжать из Барселоны и не хотели менять школу. Но я смотрю вперед и хочу играть на высшем уровне, выигрывать титулы, соревноваться в Лиге чемпионов", – говорит Месси.

Лионель рассказал о душещипательном разговоре со своим 7-летним сыном Тьяго, который не хотел уходить, и поблагодарил свою жену Антонеллу за поддержку.

"Матео еще маленький, и он не понимает, что значит отправиться в другое место и прожить несколько лет в другом месте. Тьяго старше. Он что-то услышал по телевизору, что-то узнал и спросил. Я не хотел, чтобы он знал что-либо о том, что его заставляют уйти, жить в новой школе или заводить новых друзей. Он крикнул мне "Я не уеду". Было тяжело. Я люблю Барселону, и я нигде не найду лучшего места, чем здесь. Тем не менее, я имею право решать. Я собирался искать новые цели и новые задачи. Мой сын, моя семья, они выросли здесь. Но нет ничего плохого в желании уйти. Мне это было нужно, это было нужно клубу, и это было хорошо для всех", – подытожил капитан сборной Аргентины.

33-летний игрок, выступавший в каталонском клубе на протяжении 20 лет, в конце августа уведомил "Барселону", что он намеревался уйти бесплатно.

Это стремление принять новый вызов было сорвано президентом "Барселоны". Как утверждает Месси Жорди Бартомеу нарушил обещание, данное аргентинцу, что тот может покинуть клуб в конце сезона 2019-2020.

"Я был уверен, что могу уйти, президент всегда говорил, что в конце сезона я могу решить, останусь я или нет. Теперь они цепляются за то, что я не сказал этого до 10 июня, Но 10 июня сезон в Ла Лиге не был закончен из-за коронавируса. Эта ужасная болезнь изменила весь сезон", – отметил Лео.

У Месси был только один выход: подать на "Барселону" в суд. Но шестикратный обладатель Золотого мяча отказался идти по этому пути и поэтому останется в клубе еще на 10 месяцев.

"Был другой способ – решить вопрос юридическим путем. Но я бы никогда не пошел в суд против "Барсы ", потому что это клуб, который я люблю, и который дал мне все с тех пор, как я сюда приехал. Это клуб всей моей жизни, я построил здесь свою судьбу. "Барселона" дала мне все, и я отдал ей все. Мне никогда не приходило в голову подать на клуб в суд", – заявил Месси.

"Барса" отказалась признать досрочный разрыв в контракте, заявив, что момент для его использования прошел в июне. Переговоры обеих сторон зашли в тупик.

Как сообщал NEWSONE ранее, лидер сборной Португалии может пропустить матчи Лиги наций из-за инфекции

Источник: sport.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...