Лидеры "Шахтера" публично поссорились между собой: один из самых громких скандалов в истории донецкого клуба

Размещено: 13.12.2019
Лидеры "Шахтера" публично поссорились между собой: один из самых громких скандалов в истории донецкого клуба Тарас Степаненко и Тайсон. Фото: ФК "Шахтер"

После вылета из Лиги чемпионов в лагере донецкого "Шахтера" разгорелся конфликт, который лидеры команды решили вынести "из раздевалки".

В интервью после игры с "Аталантой" (0:3), полузащитник Тарас Степаненко фактически обвинил одноклубника Тайсона в том, что его поведение накануне повлияло на исход решающего поединка в Лиге чемпионов. Дело в том, что в поединке "Шахтер" - "Олимпик" (3:0) Тайсон в конце матча получил желтую карточку за откидку мяча и пропустит последний поединок в осенней части сезона с "Зарей" из-за дисквалификации. Таким бразом, по мнению Степаненко, Тайсон захотел пораньше уйти в отпуск.

"Мы получаем желтые карточки за то, что некоторые отбрасывают мячи, выбивают, а потом не едут на важную игру с "Зарей". Это вопрос уважения к команде, к клубу и болельщикам. Я считаю, это неправильно. Какой бы результат ни был, нужно относиться с уважением к себе и к тому клубу, который так много для тебя сделал. Почему некоторые люди играют с травмами, отдаются полностью и хотят что-то делать для этого клуба, даже несмотря на ошибки, а другие позволяют себе такие ситуации? Вот и получаем то, что получаем".

Тайсон решил ответить Тарасу в соцсети Instagram. Бразилец написал: "Критикуйте то, что вы должны критиковать, но сначала посмотрите на свои ошибки".

Напомним, явная ошибка Тараса привела к третьему голу в ворота донецкого клуба в матче ЛЧ с "Аталантой".

Как сообщал NEWSONE ранее, Тайсон хотел покинуть "Шахтер" летом, но клуб отказался продавать игрока.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.