Легкоатлетка Вера Ребрик, променявшая Украину на Россию, тоже не едет в Рио

Размещено: 22.07.2016
Легкоатлетка Вера Ребрик, променявшая Украину на Россию, тоже не едет в Рио
Крымчанка Вера Ребрик, ранее становившаяся чемпионкой Европе в составе сборной Украины, по мотивам допингового скандала пропустит Олимпиаду-2016. Среди 67 легкоатлетов сборной России, которые по решению Спортивного арбитражного суда (СAS) пропустят Олимпиаду в Рио-де-Жанейро (Бразилия), оказалась и 27-летняя Вера Ребрик. В 2014-м году крымчанка приняла гражданство России, и, несмотря на первоначальный отказ Украины дать ей разрешение на выступления под другим флагом, начала подготовку к Играм-2016. Шансы поехать в Рио у нее были очень большие, ведь в 2012 году, выступая еще за Украину, Вера стала чемпионкой Европы в метании копья. 21st European Athletics Championships - Day Three Вера Ребрик в 2012 году. И в сборной России Ребрик считалась одним из лидеров. Однако, не судьба!
"Сейчас домой приедем, будем руководству звонить, спрашивать, узнавать. Еще нет никаких эмоций. Не знаю, смеяться или плакать, но решение CAS несправедливое. Еще Международный олимпийский комитет ничего не сказал. Но сейчас принимается несправедливое решение по отношению к чистым спортсменам. Даже слов не находится", - приводит слова Веры Ребрик matchtv.ru
485529838 Вера Ребрик в 2015 году. Напомним, что в ближайшее время МОК должен определиться с решением о судьбе всей сборной России на Олимпиаде-2016.
Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.