Курьез дня. Панама впервые едет на ЧМ по футболу благодаря голу, которого не было (ВИДЕО)

Размещено: 11.10.2017
Курьез дня. Панама впервые едет на ЧМ по футболу благодаря голу, которого не было (ВИДЕО)

В матче против команды Коста-Рики судья засчитал взятие ворот, хотя мяч линию так и не пересек.

Сборная Панамы впервые в истории стала финалистом чемпионата мира по футболу, а в стране по этому поводу сегодня даже объявлен национальный праздник и официальный выходной день.

В последнем туре группового отборочного турнира зоны КОНКАКАФ (Северная и Центральная Америка) Панама выиграла со счетом 2:1 у Коста-Рики. Но КАК она это сделала?! При счете 0:1 судья засчитал в ворота гостей гол, которого… не было! Мяч никоим образом не пересек линию ворот, но арбитр принял вот такое, необъяснимое решение.

Любопытно, что засчитал "гол-фантом" судья из Гондураса Вальтер Лопес. И его теперь ненавидят не только в Коста-Рике, но и у него же на родине. Дело в том, что из-за выигрыша Панамы, эта команда обошла в турнирной таблице как раз Гондурас! Теперь земляки Лопеса вместо прямой путевки в финальную часть ЧМ-2018, будут вынуждены провести стыковые матчи раунда плей-офф. И если по их итогам не попадут на Мундиаль, Вальтеру Лопесу есть смысл подумать о смене гражданства. На панамское, к примеру, - там его точно будут рады видеть.

Вальтер Лопес собственной персоной. Возможно, ему придется менять профессию тоже.

Напомним, что в России прокомментировали невыход сборной Украины на ЧМ-2018. Причем сделали это наши бывшие соотечественники.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.