Кто такой Хулен Лопетеги, который будет тренировать мадридский "Реал"

Размещено: 12.06.2018
Кто такой Хулен Лопетеги, который будет тренировать мадридский "Реал" Фото: eurosport.fr

Зинедина Зидана на посту главного тренера мадридского "Реала" сменит нынешний наставник сборной Испании. Об этом официально заявила пресс-служба Королевского клуба.

Лопетеги официально вступит в должности после завершения чемпионата мира по футболу в России, где он является наставником сборной Испании. Назначение Лопетеги стало неожиданностью, поскольку совсем недавно он продлил свой контракт с Испанской футбольной федерацией до 2020 года.

Под руководством предшественника Лопетеги, француза Зинедина Зидана, "Реал" добился уникального достижения, победив в Лиге чемпионов три раза подряд. Что же касается Лопетеги, то в его биографии есть очень любопытный факт, который может быть неоднозначно воспринят фанатами "Реала". Дело в том, что этот воспитанник клуба имел неосторожность сыграть за злейших врагов "Реала", каталонскую "Барселону". Правда, стоит учесть, что в обоих великих клубах Хулен… не играл. Будучи вратарем, он сыграл всего 1 матч за "Реал" за 3 года, а за "Барсу" - только 5, за такой же период времени.

Зато Лопетеги проявил себя, как тренер. Под его руководством юниорская сборная Испании (до 19 лет) дважды подряд побеждала на чемпионатах Европы, а когда подросла, то и на молодежном первенстве континента в 2013-м.

А вот с клубной работой у Лопетеги не сложилось: он всего полтора года проработал в португальском "Порту" после чего был уволен. Причем, поводом для досрочной отставки стало то, что "Порту" испанца не вышел из группы Лиги чемпионов-2016 уступив… киевскому "Динамо" тренера Сергея Реброва – 2:2 в Киеве и 0:2 на родном стадионе "Драгао"!

Лопетеги вообще не везло с украинскими клубами: годом ранее "Порту" под его руководством не смог выиграть в группе Лиги чемпионов и у "Шахтера" - 2:2 во Львове и 1:1 дома.

Лопетеги в Киеве на "Олимпийском" в 2015-м.

Что еще сказать о новом тренере "Реала"? Ему 51 год, и на самом деле правильно его звать Юлен, так как Лопетеги по национальности баск.

Как ранее сообщал NEWSONE, главный тренер лондонского "Челси" Антонио Конте отказался возглавить мадридский "Реал". Наставник лондонцев отказался от предложения, заявив, что намерен доработать до конца свой контракт с "Челси", который истекает летом 2019 года. Также важно напомнить, что нападающий футбольного клуба "Реал" Криштиану Роналду отказался от предложения руководства повысить ему зарплату до 25 миллионов евро в год. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.