Кто сыграет в четвертьфиналах Лиги чемпионов

Размещено: 14.03.2018
Кто сыграет в четвертьфиналах Лиги чемпионов

Стали известны имена 7 из 8 участников 1/4 финала главного еврокубка.

В столице Италии, Риме, завершился ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов "Рома" - "Шахтер". Увы, подопечные португальского тренера Паулу Фонсеки (во многом из-за тактических ошибок своего тренера), проиграли со счетом 0:1, и по сумме двух матчей, за счет "гостевого" гола римлян в первой игре в Харькове, вылетели из Лиги чемпионов. Дальше идет "Рома". С кем вместе?

Ну, во-первых, с испанской "Севильей", которая 13 марта сенсационно (хотя, стоп! Правильней сказать "неожиданно") выиграла в Англии на "Олд Траффорд" у "Манчестер Юнайтед" (2:1, после домашних 0:0 в Испании), и вышла дальше.

14 марта состоятся еще два поединка. В одном из них, который пройдет в турецком Стамбуле, интриги нет вообще. В паре "Бешикташ" - "Бавария" (Мюнхен, Германия) все решено после результата первой игры – 0:5.

А вот вторая пара еще сохраняет остатки интриги. Первая игра в Лондоне между английским "Челси" и испанской "Барселоной" завершилась со счетом 1:1, но ответный поединок пройдет на "Камп Ноу", и в нем явным фаворитом будет "Барса".

А имена всех остальных участников 1/4 финала Лиги чемпионов известны. Это английские "Манчестер Сити" и "Ливерпуль", испанские "Реал" и "Севилья", итальянские "Ювентус" и "Рома". Ну, и немецкую "Баварию" тоже смело записываем в "клуб". Как видим, в четвертьфиналах будут представлены лишь 4 страны. При этом, англичан или испанцев в 1/4 будет сразу трое. Кого именно? Узнаем сегодня после матча "Барса" - "Челси".

Жеребьевка матчей 1/4 финала Лиги чемпионов пройдет в пятницу, 16 марта, в Швейцарии. Она будет "слепой": любой соперник может достаться любому оппоненту.

Напомним, что исполнилось ровно 20 лет со дня выдающегося четвертьфинала Лиги чемпионов "Ювентус" - "Динамо".