Кто станет соперником Усика по финалу Всемирной Суперсерии бокса (ВИДЕО)

Размещено: 02.02.2018
Кто станет соперником Усика по финалу Всемирной Суперсерии бокса (ВИДЕО)

В ночь с субботы на воскресенье, 3-4 февраля, состоится поединок между двумя чемпионами мира (WBA и IBF) в весовой категории до 91 кг. Его победитель сразится с украинцем за "Трофей Мохаммеда Али" и за титул абсолютного чемпиона мира.

Как мы уже знаем, 28 января украинский чемпион Александр Усик выиграл в Риге у латыша Майриса Бриедиса, и стал обладателем чемпионских поясов по версиям WBO и WBC. Кроме поясов, Усик получил путевку в финал Всемирной Суперсерии бокса (WBSS), который пройдет 11 мая в Джидде (Саудовская Аравия). К слову, именно в этом городе трудится главным тренером местного футбольного клуба "Аль-Ахли" экс-наставник киевского "Динамо" Сергей Ребров. В Джидде Усик поспорит за солидный денежный приз и за трофей имени легендарного чемпиона Мохаммеда Али, который является кумиром Усика. Кто будет его соперником? Им станет либо представитель РФ Мурат Гассиев (чемпион мира IBF), либо кубинец Юниер Дортикос (чемпион WBA). Фаворитом боя, который начнется в Сочи, ориентировочно, в полночь с 3 на 4 февраля, считается Гассиев. 

Отметим, что оба спортсмена до очной встречи друг с другом пока не проигрывали в своей карьере. На предыдущей стадии четвертьфинала Дортикос выиграл у другого представителя РФ, Дмитрия Кудряшова. Более чем убедительно, эффектным нокаутом.

Гассиев, в свою очередь, также нокаутировал поляка Кшиштофа Влодарчика

Кстати, Усик после боя с Бриедисом сказал, что собирается лично посетить российский Сочи, чтобы посмотреть бой Гассиев - Дортикос.

Напомним, что все подробности боя Усик – Бриедис – в нашей онлайн-трансляции.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.