Кто станет следующим соперником Ломаченко (ВИДЕО)

Размещено: 14.05.2018
Кто станет следующим соперником Ломаченко (ВИДЕО) Фото: twitter.com/VasylLomachenko

После эффектной победы над Хорхе Линаресом, украинский чемпион выбирает между двумя кандидатами на роль следующей жертвы.

Одолев техническим нокаутом в 10-м раунде действующего чемпиона мира по версии WBA, 32-летнего венесуэльца Хорхе Линареса, Василий Ломаченко забрал его пояс, став первым в истории бокса бойцом, который выиграл титулы в трех весовых категориях, потратив на это всего 12 поединков.

Наградой Василию стал пояс чемпиона мира WBA в весе до 61,2 кг. И теперь перед ним стоит дилемма: возвращаться в "родной" дивизион до 59 кг, где Василий владеет поясом чемпиона WBO, или оставаться в более тяжелой категории? Ведь владеть двумя поясами одновременно не получится – один нужно оставить добровольно.

Ломаченко настроен оставаться в весе до 61.2 кг, о чем не раз заявлял: "Я хочу войти в историю бокса, а для этого необходимо выигрывать титулы в разных весовых категориях – только так тебя запомнят на долгие годы", - говорил украинец.

А также Вася заявлял, что мечтает проводить поединки, объединяющие пояса по разным версиям. В его нынешней категории такие находятся в руках непобедимого американца Майки Гарсиа (WBC), и еще одного боксера из США, Роберта Истера (IBF). Но второй из них просто намного слабее технически, а с первым очень трудно договориться. Сам Ломаченко и его промоутеры говорили, что очень хотели бы организовать бой именно с Гарсией. Тем более, что промоутерская компания Top Rank подписала долгосрочный контракт с телегигантом спортивной индустрии, каналом ESPN. "Теперь у нас есть деньги на гонорары самый лучшим бойцам, и мы можем организовывать бои Ломаченко против лучших из лучших", - хвастался глава Top Rank Боб Арум. Но именно в этом и проблема! У Гарсии – контракт с другим каналом, конкурирующим Showtime. И именно это - та самая причина, по которой два чемпиона вряд ли сумеют договориться о бое между собой.

Вот, и выходит, что драться Васе предстоит с мексиканцем Раймундо Бельтраном, который владеет поясом WBO. Но главное не это.Бельтран, как и Ломаченко, клиент Top Rank, а значит, организовать такой бой для Арума проще простого.

Кто такой этот мексиканец? 36-летний Раймундо Бельтран достаточно опытен, провел на ринге 42 боя. Правда, количество поражений не "чемпионское" - целых 7 раз он был побежден (1 раз была зафиксирована ничья). Да и из своих 35 побед, лишь 21 раз выигрывал нокаутом.

В последнем поединке Бельтран выиграл по очкам у Паулюса Моузеса из Намибии.

При этом, еще до боя с Линаресом, Арум говорил, что слеюущий бой Ломаченко может состояться уже в августе. "А зимой мы можем организовать поединок против Мэнни Пакьяо", - говорил промоутер украинского Хай-Тэка.

Напомним, что в ближайшее время станет известна дата и место проведения боя украинца Усика против россиянина Гассиева в финале Всемирной Суперсерии бокса.