Кикбоксер и полицейский для Кличко. Что нужно знать о новом сопернике Усика, чемпионе мира WBC из Латвии Бриедисе (ВИДЕО)

Размещено: 02.10.2017
Кикбоксер и полицейский для Кличко. Что нужно знать о новом сопернике Усика, чемпионе мира WBC из Латвии Бриедисе (ВИДЕО)

Стало известно с кем проведет свой полуфинальный поединок во Всемирной Суперсерии бокса украинский боксер.

Александр Усик узнал имя соперника по будущему поединку 1/2 финала WBSS. В начале 2018 года (точная дата и место пока не известны) оппонентом Саши станет 32-летний небитый (23 боя - 23 победы, 18 нокаутами) латыш Майрис Бриедис, чемпион мира по версии WBC в первой тяжелой весовой категории (до 90,7 кг).

В ночь с субботы (30 сентября) на воскресенье (1 октября) Бриедис, на глазах у родной публики в столице Латвии Риге, выиграл по очкам у кубинца Майка Переса четвертьфинал World Boxing Super Series.

Нокаута не вышло: Майрис победил по очкам, но зато единогласным решением судей - 116-110, 114-112, 115-111.

Обзор боя:

Поединок Бриедис - Перес полностью:

Таким образом, в полуфинальном поединке Усик - Бриедис в январе или феврале 2018-го на кону будет стоять не только путевка в финал WBSS, но и сразу 2 чемпионских пояса в "крузервейте": по версиям WBO и WBC.

Самое время узнать о Майрисе Бриедисе побольше, тем более, что персонаж он очень любопытный.

Во-первых, латыш попал в профессиональный бокс почти случайно. Бриедис был очень неплохим… кикбоксером. В 2008 году он добился своего наивысшего достижения, став чемпионом Европы.

Финал Евро-2009 по кикбоксингу в категории до 86 кг. Бриедис против поляка Рафаэля Александровича:

И именно тогда ему предложили сменить вид спорта – с 2009 Майрис прекратил бить соперников ногами.

Латыш долго поднимался по ступенькам мировых рейтингов. Пробовал себя даже в супертяжелом весе. Кроме того, с 2011 года регулярно приезжал в ранге спарринг-партнера в тренировочные лагеря Виталия и Владимира Кличко, когда те еще владели всеми чемпионскими поясами в супертяжелом весе.

Бриедис долго шел к своей цели, а чемпионом мира стал совсем недавно. 1 апреля 2017 года Майрис победил по очкам… недавнего соперника Александра Усика, немца Марко Хука!

Обзор боя Бриедис - Хук:

В неизбалованной большими спортивными успехами Латвии, Бриедис – суперзвезда! Вплоть до того, что по итогам 2014 года Майрис был признан в своей стране "Человеком Европы в Латвии". Этот титул ежегодно присуждается гражданам (не только спортсменам) прибалтийской страны, которые максимально популяризируют Латвию в Европе и в мире. Бриедиса сочли достойным этого звания.

И, что самое удивительное, при всем своем звездном статусе и неплохих гонорарах (чемпионы мира по боксу бедными не бывают!), у Мариса есть гражданская профессия, которой он занимается постоянно, уделяя боксу свободное время. Правда, профессия - не совсем "гражданская": Бриедис - старший лейтинант полиции Латвии! Причем, службу несет не формально, а как положено офицеру.

Напомним, что украинский футболист Андрей Ярмоленко стал героем мультфильма об успехах немецкой "Боруссии".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.