Хоккейная сказка: как 36-летний бухгалтер дебютировал в НХЛ и стал героем дня (ВИДЕО)

Размещено: 30.03.2018
Хоккейная сказка: как 36-летний бухгалтер дебютировал в НХЛ и стал героем дня (ВИДЕО) Фото: nhl.com

Скотт Фостер в последний раз играл в хоккей 12 лет назад!

Совершенно фантастическая история произошла этой ночью в матче Национальной хоккейной лиги (НХЛ) в поединке между "Чикаго" и "Виннипегом". Хозяева перед этой игрой занимали 13-е место в Западной конфренции, а гости 2-е. И для "Чикаго" перспективы от этого матча были не радужными. Да и вообще все складывалось крайне неудачно. Еще перед игрой травмировался во время разминки основной голкипер Антон Форсберг. Его место в воротах занял запасной вратарь Коллин Деллиа. Но в заявке на матч должны быть 2 вратаря (на случай травмы), а потому "Чикаго" в срочном порядке подписал 1-дневный (!) контракт с Скоттом Фостером, которого вызвали прямо из офиса компании, в которой 36-летний хоккеист работает бухгалтером. Собственно, он даже не хоккеист (не тренируется с командой, не получает зарплату), и в последний раз выходил на лед еще 12 лет назад. В молодости он играл на невысоком уровне, но профессионалом так и не стал. А в заявке "Чикаго" его держали, как говорится, "на всякий пожарный случай". И этот случай произошел!

"Честно говоря, я был в шоке после того, как мне сказали одевать экипировку. А дальше я просто отключился", - признался после игры сам Скотт Фостер. Но это было еще не все: за 14 минут до конца матча травмировался и запасной вратарь Коллин Деллиа, и игроку-любителю пришлось выходить на лед!

О том, что произошло дальше, Скотт будет рассказывать внукам. В оставшиеся 14 минут полевые игроки "Виннипега" 7 раз бросили в створ ворот голкипера-любителя. Фостер отразил все 7 бросков, и его команда победила со счетом 6:2.

После матча Скотт Фостер был признан "Игроком дня" в НХЛ. Не капитан "Питтсбурга" Сидни Кросби, который сегодня опять, второй раз за последние 9 дней, забросил шайбу эффектным "теннисным" броском, а 36-летний бухгалтер.

Скорее всего, матч против "Виннипега" - первый и последний для Фостера в НХЛ. И в таком случае он становится... лучшим голкипером сильнейшей хоккейной лиги мира за все времена по проценту отбитых бросков - 100%!

Верьте в чудеса, они иногда случаются.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.